Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Предложение, от которого было трудно отказаться

16.04.2003
Публикации Екатерины Варгасовой о музыкальном терроре со стороны водителей частного транспорта и со стороны соседей по дому получили настолько рекордные отклики читателей, что впору эти проблемы выносить для обсуждения депутатами горсовета. Но, если перспективы договориться с владельцами автотранспорта у наших депутатов вполне реальны, то решить вопрос с любителями по ночам глушить соседей музыкой вряд ли под силу даже депутатам Госдумы. Здесь пострадавшим нужно рассчитывать только на свои силы.

Возвращаясь к теме

Рисунок Н. ВОРОНЦОВА

 Публикации Екатерины Варгасовой о музыкальном терроре со стороны водителей частного транспорта «Водители частных автобусов взялись довести нас до инфарктов и инсультов?» («ВН» от 05.04) и со стороны соседей по дому «Эй, вы, там, наверху!» («ВН» от 10.04) получили настолько рекордные отклики читателей, что впору эти проблемы выносить для обсуждения депутатами горсовета. Но, если перспективы договориться с владельцами автотранспорта у наших депутатов вполне реальны, то решить вопрос с любителями по ночам глушить соседей музыкой вряд ли под силу даже депутатам Госдумы. Здесь пострадавшим нужно рассчитывать только на свои силы. Некоторые способы борьбы с террористами-меломанами, проживающими в наших домах, в статье «Эй, вы, там, наверху!» автором изложены, и многие мои знакомые приняли их как руководство к действию. Мне же вспоминается случай, как моя дальняя родственница смогла неожиданно для себя утихомирить шумных соседей без особых проблем.

 Все получилось почти по фильму с участием Аркадия Райкина «Великая сила искусства». Кто фильм не видел или подзабыл, напомню сюжет. Пожилую женщину, бывшую учительницу, настолько унижали соседи по коммунальной квартире, что она стала подумывать об обмене. Но как-то на улице учительница встретила своего бывшего ученика (в исполнении Райкина), ставшего знаменитым артистом, с которым и поделилась своей бедой, посетовав на своих соседей. И вот бывший ученик, а ныне артист, преобразившись в хулиганистого мужичка, пришел в квартиру к своей учительнице, якобы для обмена. Устроив маленький спектакль, артист так запугал соседей перспективой своего вселения, что они стали со своей соседки чуть ли не пылинки сдувать. И все закончилось хорошо.

Закончилась хорошо и история, случившаяся с моей родственницей. А начиналась она не совсем весело. Точнее, невесело было только ей, зато вовсю веселились ее молодые соседи, проживающие в соседнем подъезде через стенку. Веселые соседи имели привычку гулять по ночам, сотрясая музыкой смежную стену. Чего только не предпринимала бедная женщина, но все впустую, пока на улице случайно не встретилась со своим бывшим одноклассником и так же, как учительница из фильма, посетовала на своих соседей. В отличие от героя Аркадия Райкина бывшему однокласснику в хулигана перевоплощаться не было нужды - он и был хулиган. Точнее, хулиганил он, когда учился в школе, затем стал неплохим спортсменом, а после с товарищами организовал какой-то прибыльный бизнес.

Далее события развивались следующим образом. Как-то в одну из очередных бессонных ночей дикий шум в соседней квартире прекратился неожиданно рано, после чего послышался какой-то грохот, затем соседи долго громко разговаривали, но музыку не включали. Не включали они ее и последующие дни. Все разъяснилось при очередной встрече родственницы со своим одноклассником.

Как выяснилось, в ту ночь в квартиру, где гуляла веселая компания, вошло несколько накачанных молодых людей. Поскольку все они были спортсменами, то в руках держали бейсбольные биты, одну из которых и вручили хозяину квартиры, сделав предложение, от которого тому было трудно отказаться: самолично разбить свою дорогую аудиотехнику. Что хозяин беспрекословно и исполнил. Уходя, молодые люди напомнили притихшей компании, что человеческая психика не менее хрупка, чем только что разгромленная хозяином техника. Вот и вся история. Привожу я ее ни в коем случае не как руководство к действию, а просто поведал случай, который имел место быть в нашем городе.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^