Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо дать отпор чинушам

17.04.2003 00:00:00

Слово - читателю

 Здравствуйте, дорогая редакция!

Я внимательно слежу за делом капитана Ульмана, о котором уже не раз писала ваша газета, и не могу понять: у нас что, в Уголовном кодексе новая статья появилась? Сейчас положено привлекать к уголовной ответственности офицеров, которые не дают расстреливать своих солдат и честно выполняют свой воинский долг? Надо обязательно дождаться, чтобы чеченцы открыли огонь, и только после этого оставшиеся в живых наши солдаты и офицеры могут открывать встречный огонь? Так, что ли? Пусть мне господа военные объяснят логику таких действий. Ни одна страна мира до такого абсурда не доходила, да и навряд ли дойдет. Все прекрасно знают - не будет армии, не будет и государства. Только чиновники в России этого понять почему-то не могут. Они как будто бы хотят избавить Россию от своей армии. Только наш народ прекрасно понимает, что у России два союзника: ее армия и флот, других нет союзников. Там служат наши дети, внуки, отцы. Они защищают свой дом, своих родных. Это наша родная армия. Вместо того, чтобы поднимать престиж нашей армии, кое-кто пытается устроить позорное судилище над воинами, которые добросовестно исполнили свой воинский долг. Кому-то не по себе, что они остались живые. Кто-то так и хочет извести все хорошее в нашей армии и в наших солдатах и офицерах, а мы только наблюдаем. А может быть, и нам пора уже переходить от слов к делу? Давать отпор этим чинушам? Может быть, пора поставить вопрос о том, чтобы до тех пор, пока капитан Ульман и его товарищи не будут оправданы и не получат возмещение материального и морального ущерба, категорически отказаться солдатам и офицерам ехать в Чечню? Пусть формируют батальоны из кремлевских детей и детей тех, кто устроил это судилище.

Я хочу призвать всех матерей, отцов - ради своих сыновей; всех сестер - ради своих братьев и любимых; всех жен - ради своих мужей подать голос в защиту капитана Ульмана. Помните, если мы не защитим нашу армию сегодня, завтра нас защищать будет некому, а послезавтра трагедии Норд-Оста будут слишком частым явлением нашей с вами жизни. Если мы этого не хотим - молчать не надо.

С уважением, ПРИВАЛОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.