Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До самых до окраин...

2003-04-19

 Нина Валентиновна Васильева, председатель ТОСа - территориального общественного самоуправления «Затон», мечтает о цветах на улицах своего микрорайона, почти сплошь частной застройки. И не только мечтает. Но уже сейчас, пусть даже снег никак не хочет сходить, вместе с жильцами-активистами целенаправленно ведет линию на уют и чистоту окраинных отдаленных улиц. Хоть субботник и перенесли на 23 апреля, но в Затоне народ выйдет и 19-го, хотя бы снег разбросать да крупный мусор, ветки собрать.

Весь поселок пройден вдоль и поперек, осмотрен, работы намечены. Волнует Нину Валентиновну, что иные жители по-прежнему предпочитают вываливать мусор у домов, вместо того чтобы пользоваться мусорной машиной. Ведь всего-то надо в месяц заплатить пять рублей с человека. Так что начать весеннюю уборку придется с вывоза мусора. Причем сам процесс в смысле дорог подготовлен еще в прошлом году. Улицы поселка всегда являли чисто российскую картину - грязь, ямы, колдобины. В прошлом году ТОСы добились, что обе Портовые, Междуреченская, Судоремонтная были отсыпаны строительными отходами, теперь по ним можно ездить без опаски. Нынче черед других.

Возле своего дома Нина Васильева вместе с мужем сделают небольшую детскую площадку, вкопают турник, поставят стол для тенниса. А цветы на подходе. Получают в дирекции заказчика ЖКХ Ленинского района семена, высевают, а потом рассаду раздают бесплатно всем - сажайте и ухаживайте...

И на Станиславском жилмассиве местный ТОС тоже решил не пропускать намеченного дня 19 апреля. По мнению председателя самоуправления Ольги Ивановны Кольцовой, «народу придет не меньше, чем на выборы». «Свои дома, дворы не оставим, уберем, - говорит она, - молодых особо не ждем, а пожилые выйдут».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год