Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А ну-ка, убери свой чемоданчик!

24.04.2003 00:00:00

 Вчера, 23 апреля, во время общегородского субботника в мэрии тоже наводили порядок. Во время уборки охранники обнаружили на первом этаже в углу подозрительный бесхозный черный чемоданчик-кейс и, как положено, вызвали милиционеров и кинолога с собакой.

Немецкая овчарка по кличке Ферси понюхала чемоданчик и «доложила», что в нем находится что-то странное. Пришлось вызывать саперов и проводить эвакуацию.

- Я пришла с обеда, - рассказывает руководитель пресс-центра мэрии Лидия Самохина, - а меня завернули обратно, сказав, что всех эвакуируют. А я сумку в кабинете забыла. Пришлось померзнуть на улице. Слава Богу, все обошлось.

Саперы обследовали находку и выяснили, что Ферси ошиблась. Хотя овчарка «служит» в милиции уже шестой год.

Начальник общественной безопасности мэрии Николай Козлов на это философски заметил, дескать, все хоть раз в своей жизни ошибаются, даже собаки. Когда выяснили, что кейс не представляет опасности, его открыли. Содержимое удивило - в чемоданчике находились... два булыжника. А булыжник, как известно, орудие пролетариата, не террористов. В общем, все обошлось. В 15.20 чиновников мэрии запустили обратно.

Надеемся, что Ферси и кинолог Денис Черниговский, который работает на этом посту с декабря прошлого года, не пострадают за оплошность. Прав был Николай Козлов - все мы иногда ошибаемся.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.