Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Пасху собаки сошли с ума

29.04.2003 00:00:00

 Иисус воскрес, чему были несказанно рады 208 новосибирцев, отметивших это событие... в медицинских вытрезвителях города. Более других вторили «Воистину воскрес» в «трезвяке» Дзержинского района, где в воскресенье насчитали 29 клиентов.

В Светлое Христово воскресение жители нашей области молотили и резали друг друга чем ни попадя. За эти сутки зарегистрировано 12 случаев нанесения тяжких телесных повреждений. Причем три из них закончились смертью пострадавших. Так, поздно вечером в городскую больницу с ножевыми ранениями от бара «Дизель», где произошла драка, был госпитализирован 30-летний мужчина. В этой же машине «скорой помощи» скончался второй пострадавший в драке - 27-летний мужчина.

В Ленинском районе в четыре утра два брата 24 и 19 лет и трое их приятелей из сарайки на улице Кудряшовской увели... барана. При этом парни угрожали хозяину животины - некоему Исайченко - топором. Разбойники разговеться добычей не успели - задержаны сотрудниками ГИБДД.

- Воскресение сына Господа - всегда для нас особые хлопоты, - говорит заместитель старшего врача муниципальной станции скорой медицинской помощи Тамара Савичева. - Наши люди если уж постятся, то до измору, а если кушают - тоже без меры. Десять процентов от общего количества вызовов «скорой» составили «боли в животе». Переполненные желудки горожан вопили о помощи. Драки во дворах, поножовщина, пьяные за рулем, семейные скандалы, повальное обжорство, отравление суррогатами алкоголя, семь суицидальных попыток, из которых одна закончилась трагически, - все это печальное дополнение к хорошему празднику.

В Пасху особо были загружены медики «скорой помощи» с 16 часов. После этого времени телефоны на станции раскалились - поступало более сотни вызовов в час. В основном звонили пожилые. А ночью наступила пора молодежи. Еще одну странность отметила Тамара Петровна: в воскренье как с ума посходили собаки. При этом в большинстве случаев - домашние питомцы. Такого огромного количества покусов животными своих хозяев Тамара Петровна не припомнила. Медики предполагают, что собаки кусали людей потому, что большинство хозяев в этот день были пьяными, а таких, как известно, не только жены не терпят, но и животные.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год