Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

42 километра удовольствия ради здоровья по весенней набережной

2003-04-30

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 40 Человек собрались 26 апреля на набережной Оби, чтобы принять участие в девятом Новосибирском марафоне.

Участники начали подтягиваться на набережную еще за два часа до старта: нужно размяться. Их совершенно не смущали прохладная погода, «ароматы» выхлопных газов проезжающих неподалеку машин и рыбаки, разложившие свои снасти вдоль парапета. В спортивную форму переодевались в своих автомобилях, а то и просто в ближайших кустах, поскольку больше было негде. Особенно активно разминались стайеры пожилого возраста, по степени задора явно превосходящие молодежь.

Николаю Смирнову уже 75 лет, большую часть из них он посвятил оздоровительному бегу. Каждый день для него начинается с пробежки. Своим увлечением он заразил внуков, и братья Балахедовы - 12-летний Юсиф и 14-летний Роман - тоже решили попробовать свои силы в полумарафоне. Впрочем, для них, как и для деда, это дело не новое: они регулярно выступают за свою школу и считаются весьма перспективными.

Виктор Сивишев: «Я еще поучаствую в Берлинском марафоне». Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Еще один ветеран, 63-летний Виктор Сивишев, прибыл на набережную в одиночестве: никто в семье не разделяет его увлечения спортом. А сам Виктор Никитич с малых лет увлекается волейболом, футболом, играл в хоккей с мячом за родной завод «Комета», участвовал в марафоне, проходившем в российской столице, и не пропустил ни одного Новосибирского марафона. 500 км каждый месяц для него не крюк. Причем ежедневные утренние пробежки он совершает в любое время года и в любую погоду. «Если идет ливень или на дворе 40-градусный мороз, бежать еще веселее: организм укрепляется, и своих лет совсем не ощущаешь. Поэтому и не болею никогда», - признался новосибирский старожил бега. В ближайших планах Сивишева - поучаствовать в Берлинском марафоне. Главное, считает он, участие ради участия, а не для победы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год