Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это в Москве теща - партнер, а в провинции - мама

2003-04-30

Заметки телезрителя

 Думаю, все создатели ток-шоу убеждены в том, что их программы - «о жизни». Просто жизнь у всех разная. Посмотришь пять минут какие-нибудь «Окна» и начинаешь понимать - как мы отстали в своем развитии! Ни порочных связей на стороне с «группой товарищей», ни интимных отношений с мамой жены и папой мужа, его тетей, ее сестрой, всеми их подругами, а также с мужьями подруг, домашними и дикими животными и еще одним таксистом, который просто вещи подносил... Провинция, одним словом. Хотя попытки популярного ликбеза местными средствами предпринимаются регулярно.

Передачу «Тебе решать» можно отнести к «целомудренным ток-шоу». Вначале показывают какой-нибудь сюжет, сыгранный актерами новосибирских театров - о несчастной любви, неверной дружбе и семейных разборках. Затем группа ведущих задает гостям студии вопросы: «А что вы обо всем этом думаете? Почему? А были ли у вас в жизни подобные ситуации?». Причем если раньше это делал один человек в Новосибирске, то теперь, подхватив знамя упавшего «Есть мнение», «Тебе решать» осваивает просторы региона. Этакий ремикс, выражаясь современным языком. Приглашенные в студию гости, среди которых не только «массовка» из студентов журфака, но порой почтенные и заслуженные люди, пытаются быстро «приложить» ситуацию к себе. Что особенно поражает - очень часто наши люди при выражении своего мнения ссылаются на классиков - Толстого, Бунина, Чехова, цитируя порой наизусть целые абзацы или кратко пересказывая некоторые эпизоды. Культура, понимаешь! В тех же «Окнах» народ все больше обходится всякими «ну», «типа», «конкретно» или вообще тем, что обычно заглушают всякими «пип-пип». Правда, и у нас «умничанье» особо не приветствуется - в каждой передаче есть два варианта дальнейшего развития ситуации: «останется-уйдет», «вернется-не вернется», «даст-не даст», « к черту пошлет-к сердцу прижмет» и так далее. Выбирать особо не из чего, тем более что и ведущие, стараясь как бы оттянуть конец ток-шоу, постоянно поторапливают - какой вариант выбираете вы? Наши люди - сердобольные, и в большинстве - за сохранение семьи, возврат долгов и соединение влюбленных. В результате мы имеем «хэппи энд» и полное моральное удовлетворение от того, что мы лучше, чище и добрее. За что и благодарим создателей этого ток-шоу. Одним словом - провинция!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^