Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День Победы - эстафета, значит, скоро будет лето

13.05.2003 00:00:00

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Ежегодно в Новосибирске 9 мая, сразу после военного парада, проходит городская легкоатлетическая эстафета. В этом году она стала 57-й и была посвящена памяти трижды Героя Советского Союза, маршала Александра Покрышкина.

В шести забегах приняли участие команды РУВД, военных институтов, студенты вузов, средних специальных учебных заведений, школьники и многие другие коллективы столицы Сибири. Особый интерес, как всегда, вызвало единоборство студентов и учеников средних школ.

За последние 12 лет 6 раз эстафету среди школьников выигрывала гимназия N 10 и столько же школа N 54. Все с нетерпением ждали, чем закончится нынешняя дуэль. 15 этапов забега учащихся школ выдались непростыми. «Десятка» и 54-я долгое время шли рядом, и все решало умение руководителей грамотно определить состав и порядок бегущих. Лучше всего это удалось сделать физрукам 54-й школы. Их ребята финишировали первыми.

Еще более драматичным получился последний, шестой забег, в котором соревновались команды вузов, спортивных клубов и «Ветераны «Вечерки», то есть те, кто выигрывал забеги еще тогда, когда эстафета проводилась на призы «ВН». Это был самый сложный забег, ибо он состоял аж из 22-х этапов. В упорной борьбе победили студенты СГУПСа, наиболее рационально и уверенно прошедшие всю дистанцию.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.