Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2003-05-13

Приложение 3
к Положению о порядке создания, реорганизации, ликвидации
и управления муниципальными унитарными предприятиями
и муниципальными учреждениями в городе Новосибирске

ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
г. Новосибирска

 «___________»

1. Общие положения

1.1. Муниципальное учреждение г. Новосибирска «___________

_____________________________»,

(полное наименование учреждения)

в дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Основными положениями о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования - города Новосибирска - от 04.03.2003 N 222, на основании

________________________

(дата, номер и наименование распоряжения мэра о создании Учреждения)

1.2. Учредителем Учреждения является муниципальное образование - город Новосибирск.

1.3. От имени муниципального образования - города Новосибирска - права собственника имущества в пределах предоставленных им полномочий осуществляют: городской Совет, глава городского самоуправления - мэр Новосибирска, мэрия Новосибирска.

Органом, уполномоченным управлять и распоряжаться муниципальным имуществом, является департамент земельных и имущественных отношений г. Новосибирска (далее по тексту - Департамент) в пределах предоставленных ему полномочий.

Координацию, регулирование и контроль за деятельностью Учреждения осуществляет соответствующее структурное подразделение мэрии.

1.4. Полное наименование Учреждения на русском языке: муниципальное учреждение г. Новосибирска «_______».

сокращенное __________.

1.5. Учреждение является некоммерческой организацией.

1.6. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим полным наименованием на русском языке и указанием его места нахождения, вправе иметь штампы, бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему и другие средства индивидуализации.

1.7. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность несет собственник муниципального имущества.

Учреждение не несет ответственности по обязательствам муниципального образования - города Новосибирска.

1.8. Учреждение может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.9. Место нахождения Учреждения:

_____________________________.

(место его государственной регистрации)

Почтовый адрес: _____________.

1.10. Учреждение считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

1.11. Учреждение по согласованию с Департаментом имеет право создавать филиалы и открывать представительства. Учреждение имеет:

филиалы: ____________________________;

(полное наименование, индекс и почтовый адрес)

представительства:

_____________________________________.

(полное наименование, индекс и почтовый адрес)

2. Цели, предмет и виды деятельности Учреждения

2.1. Целями создания Учреждения являются:

_______________________________;

_______________________________

_______________________________.

2.2. Предметом и видами деятельности Учреждения являются:

______________________________;

______________________________;

______________________________.

2.3. Учреждение вправе осуществлять другие соответствующие его целям виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

2.4. Право Учреждения осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента ее получения.

3. Устав Учреждения

3.1. Учредительным документом Учреждения является его устав.

Устав утверждается Департаментом, согласовывается соответствующим структурным подразделением мэрии и администрацией района города по месту расположения создаваемого Учреждения.

3.2. Изменения в устав Учреждения вносятся по представлению соответствующего структурного подразделения мэрии и утверждаются и согласовываются в порядке, предусмотренном подпунктом 3.1 настоящего устава.

Изменения, внесенные в устав, или устав в новой редакции подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.

4. Имущество Учреждения

4.1. Имущество Учреждения формируется за счет:

имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления;

средств, полученных от разрешенной Учреждению деятельности, приносящей доходы;

иных источников, не противоречащих законодательству.

4.2. Закрепление муниципального имущества на праве оперативного управления за Учреждением осуществляется на основании приказа директора Департамента. Право на имущество, закрепляемое за Учреждением на праве оперативного управления, возникает с момента передачи такого имущества по акту приема-передачи (закрепления) имущества.

4.3. Закрепленное за Учреждением имущество подлежит учету в реестре муниципального имущества и отражается на балансе Учреждения.

4.4. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, выделенным ему по смете.

4.5. Доходы Учреждения, полученные от разрешенной ему деятельности, приносящей доходы, поступают в распоряжение Учреждения и в полном объеме учитываются на отдельном балансе и в смете доходов и расходов Учреждения, утверждаемой соответствующим структурным подразделением мэрии (департамент, управление, комитет, отдел). Приобретенное за счет этих доходов имущество является муниципальной собственностью и поступает в оперативное управление Учреждения.

4.6. Сделки Учреждения совершаются им в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов и действующим законодательством.

4.7. При осуществлении права оперативного управления Учреждение обеспечивает сохранность муниципального имущества и использование его по целевому назначению.

5. Управление Учреждением

5.1. Управление Учреждением осуществляет руководитель (директор, генеральный директор, заведующий, главный врач и т. п.), в соответствии с действующим законодательством и настоящим уставом.

5.2. Руководитель Учреждения является единоличным исполнительным органом.

Руководитель Учреждения назначается мэром Новосибирска на основании представления соответствующего структурного подразделения мэрии по согласованию с Департаментом. Мэр вправе передать указанное полномочие должностному лицу соответствующего структурного подразделения мэрии. Трудовой договор с руководителем Учреждения заключает (изменяет, прекращает) мэр Новосибирска по согласованию с Департаментом в порядке, установленном трудовым законодательством и нормативными правовыми актами муниципалитета города Новосибирска. Мэр вправе передать указанное полномочие должностному лицу соответствующего структурного подразделения мэрии. Руководитель Учреждения действует от имени Учреждения без доверенности, в том числе представляет его интересы, совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения, осуществляет прием на работу работников Учреждения, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством и осуществляет иные полномочия, предусмотренные уставом Учреждения и трудовым договором.

Утверждение структуры и штатного расписания Учреждения осуществляется соответствующим структурным подразделением мэрии.

5.3. Руководитель Учреждения подлежит аттестации в порядке, установленном соответствующим структурным подразделением мэрии.

5.4. Руководитель Учреждения при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Учреждения добросовестно и разумно.

Руководитель Учреждения несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные Учреждению его виновными действиями (бездействием), в том числе в случае утраты имущества Учреждения.

5.5. Департамент вправе предъявить иск о возмещении убытков, причиненных Учреждению, к руководителю Учреждения.

6. Права и обязанности Учреждения

6.1. Учреждение строит свои отношения с другими организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров.

Учреждение свободно в выборе предмета и содержания договоров и обязательств, любых форм взаимоотношений, не противоречащих законодательству Российской Федерации и настоящему уставу.

6.2. Для выполнения уставных целей Учреждение имеет право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами муниципалитета города Новосибирска и настоящим уставом:

создавать филиалы и открывать представительства по согласованию с Департаментом; утверждать положения о филиалах, представительствах, назначать их руководителей; заключать договоры с юридическими и физическими лицами, не противоречащие целям и предмету деятельности Учреждения;

приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов, кредитов, ссуд и других источников финансирования;

привлекать займы и кредиты по согласованию с соответствующим структурным подразделением мэрии;

осуществлять внешнеэкономическую деятельность;

планировать свою деятельность и определять перспективы развития;

________________________________________.

(указать другие права Учреждения на осуществление конкретных видов деятельности)

Учреждение осуществляет другие права, не противоречащие законодательству Российской Фе- дерации, целям, предмету и видам деятельности Учреждения.

6.3. Учреждение осуществляет мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Учреждение обязано:

осуществлять деятельность в соответствии с целями и задачами, ради которых создано Учреждение;

осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности;

вести статистическую отчетность;

отчитываться о результатах финансово-хозяйственной деятельности соответствующему структурному подразделению мэрии и о результатах использования муниципального имущества Департаменту, с предоставлением отчетов в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами муниципалитета города Новосибирска;

обеспечивать гарантированные условия труда и меры социальной защиты своих работников.

7. Реорганизация и ликвидация Учреждения

7.1. Решение о реорганизации Учреждения принимается мэром Новосибирска на основании совместного представления Департамента, соответствующего структурного подразделения мэрии и администрации района города с учетом мнения постоянной комиссии городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию. Решение оформляется распоряжением мэра. Реорганизация осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

7.2. Реорганизация Учреждения может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.

7.3. Учреждение считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. При реорганизации Учреждения в форме присоединения к нему другого Учреждения первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного учреждения.

7.4. Решение о ликвидации Учреждения принимается мэром Новосибирска на основании совместного представления Департамента, соответствующего структурного подразделения мэрии и администрации района города, с учетом мнения постоянной комиссии городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию. Решение оформляется распоряжением мэра.

7.5. Учреждение может быть ликвидировано по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

7.6. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Учреждения передается в муниципальную казну по акту приема-передачи.

7.7. Ликвидация Учреждения влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^