Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Восхождение к танцу

2003-05-13

 В один из апрельских дней сцена Дома ученых СО РАСХН «расцвела» необыкновенными цветами... Эти цветы не были выведены нашими замечательными селекционерами. Эти цветы - декорации к спектаклю «Муха-Цокотуха», который показал театр танца «Семицветик», Центра детского творчества Советского района. На спектакль пришли воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов школ Краснообска. Продолжался спектакль 50 минут и прошел с большим успехом. И не беда, что малыши не вовремя хлопали, зато уж если хлопали, то громко и от всей души. И как же было не восхищаться, когда все роли в спектакле исполняют дети, такие как ты или чуть постарше.

Это не первое выступление театра «Семицветик» на большой сцене. Они уже выступали на сценах театра «Глобус», филармонии, многих домов культуры, а уж в родном Советском районе ни один праздничный концерт не проходит без юных танцоров «Семицветика».

Когда смотришь спектакль, кажется, что над ним работал целый коллектив: режиссер-постановщик, хореограф, звукорежиссер, художник по костюмам и декорациям и т. д. А на самом деле всю эту огромную работу делает худенькая, изящная, большеглазая женщина - Светлана Бутусова. Удивительный педагог, ласковая и нежная, почти вторая мама с малышами, и когда нужно научить их делать первые «па», и, самое главное, научить любить танцевать, и очень требовательная тогда, когда ребенок уже многое умеет и может.

В коллективе занимаются более 80 детей в возрасте от 4 до 16 лет. И уже много лет нет необходимости приглашать детей заниматься в «Семицветик», родители сами приводят малышей, зная, какой замечательный педагог Светлана Николаевна.

Недавно театр танца «Семицветик» отпраздновал десятилетие. Между прочим, название театра, гимн и эмблему придумали сами дети. За эти годы поставлены десятки танцев и хореографических миниатюр: «Три поросенка», «Красная шапочка», «Белоснежка и семь гномов», «После дождя», «Ожившие куклы», вальс «Метель» на музыку Георгия Свиридова, «Маленькая страна». Поставлены и два спектакля: «Репка» и «Муха-Цокотуха».

Театр танца «Семицветик» постоянно участвует в районных и городских фестивалях, смотрах, конкурсных программах, благотворительных концертах, является лауреатом городского фестиваля «Юные таланты Сибири», фестиваля «Театральная весна», финалистом второго «Международного рождественского фестиваля в городе Новосибирске», фестиваля «Поем о славе России», дипломантом «Сибирской ярмарки». Солистки театра «Семицветик» Ксения Тигунова и Татьяна Белякова - лауреаты фестиваля «Театральная весна 2002 года».

Сейчас весь театр готовится к поездке в Северск. Именно там в мае будет проходить региональный отборочный тур «Москва - Северск-транзит» московского фестиваля. А записная книжка Светланы Бутусовой испещрена не только записями важных дат, телефонов, но и эскизами костюмов к новым танцам.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^