Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самолеты едва не погибли... от жажды

13.05.2003 00:00:00

 К условным срокам лишения свободы приговорены члены двух групп похитителей авиационного керосина в новосибирском аэропорту Толмачево.

Как сообщил РИА «Новости» сотрудник Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков, к шести годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком приговорены трое похитителей 17-ти тонн керосина, принадлежащего авиакомпании «Антант-Союз», которая арендовала топливный склад в аэропорту.

Осуждены двое братьев Михайловых - один работал в Толмачево сменным инженером, второй был директором фирмы-посредника по реализации горюче-смазочных материалов. В сговор с братьями вступил водитель бензовоза Базыльян. В одну из ночей, сливая керосин в резервуары, он оставил в прицепе те самые 17 тонн топлива, которые затем перевез на склад фирмы «Лукойл-Маркет-Новосибирск», где похитителей задержали сотрудники воздушной милиции. Причиненный ущерб можно было считать особо крупным, так как стоимость украденного превышала 100 тысяч рублей.

Участникам другой кражи авиакеросина суд определил по пять и шесть лет лишения свободы без конфискации имущества условно, с испытательными сроками от полутора до трех лет. Шестеро похитителей топлива были задержаны сотрудниками воздушной милиции и оперативно-разыскного бюро Западно-Сибирского УВДТ на месте преступления - у бетонного забора аэропорта.

Как выяснило следствие, по ночам к забору со стороны близлежащей железнодорожной станции Павино подходили пустые автобензовозы, а с территории аэропорта - топливозаправщики. Водители перекидывали через стенку шланги, и керосин тек из одной машины в другую. Во время перекачки 11-ти тонн топлива похитители были задержаны. Двое, Прохоров и Горин, оказались аэропортовскими водителями. Третий, Пфайфер, подполковником милиции. Топливо злоумышленники развозили по автозаправочным станциям. С одного бензовоза подельники имели от 60 до 110 тысяч рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.