Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воры покинули Чулымский участок железной дороги

14.05.2003 00:00:00

 Новый способ борьбы с хищениями цветных металлов на железной дороге нашли новосибирские... водники.

По заказу Западно-Сибирской железной дороги специалисты Новосибирской государственной академии водного транспорта придумали, чем заменить медный кабель, который в местах рельсовых стыков обеспечивает электрический контакт. Вместо такого кабеля из 70-жильного пучка медных проводов, представляющего лакомый кусок для охотников за цветными металлами, разработчики предложили использовать тонкую медную накладку. Толщина медного слоя всего 150 микрон, но электрический контакт вполне надежен.

Кроме того, раньше обходчикам приходилось регулярно следить за кабельными перемычками, подтягивать их, а в случае обрыва - приваривать, что очень трудно в полевых условиях. Новые накладки не требуют такого тщательного ухода.

Новая технология новосибирских водников уже прошла апробацию на Чулымском участке Западно-Сибирской железной дороги.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год