Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Технология Hyper-Threading и искусство компьютерных игр

2003-05-22

 Технология Hyper-Threading (HT)1 - инновационная разработка корпорации Intel, присутствующая теперь во всех новых моделях процессоров Intel Pentium 4 и изменяющая сам способ, которым ваш ПК отвечает вашим возрастающим требованиям. Эта технология обеспечивает сокращение времени отклика при работе с несколькими приложениями или специально оптимизированным ПО.

За десять лет, прошедшие с момента появления первого процессора Intel Pentium, индустрия компьютерных игр не раз сталкивалась с необходимостью разработки новых процессорных технологий. Сегодня у нас есть трехмерная графика, реалистичность физических процессов, видео, возможность игры по локальной сети и через Интернет, великолепное звуковое сопровождение, увлекательнейший игровой процесс и искусственный интеллект. Впрочем, за все приходится платить: как только новое поколение компьютерных игр оказывается на полках магазинов, требования к производительности процессора вновь возрастают.

Для любителей компьютерных игр технология HT оказывается полезной с двух точек зрения. Самое очевидное преимущество: ПК с такой технологией работают в многозадачном режиме более эффективно. Большинство игроков не решается запускать другое ПО во время игры - это создает дополнительную нагрузку на процессор, из-за чего в отображении графики и звукового сопровождения игры возникают ошибки, зачастую ухудшающие игровой процесс. С технологией HT это перестает быть проблемой, и вы можете добавить свое звуковое сопровождение к игре, запустив проигрыватель файлов MP3, или записывать в фоновом режиме компакт-диск, при этом качество игрового процесса нисколько не пострадает.

Чтобы понять преимущества технологи HT, необходимо знать, как ПК обрабатывает задачи, или потоки команд. Вспомните, как работают продавцы в ресторанах быстрого питания. Вы делаете заказ: «Гамбургер, молочный коктейль и, пожалуй, жареный картофель!» Если продавец работает как стандартный ПК, он сначала рассчитывается с вами, потом берет с полки гамбургер, идет за картошкой, наливает коктейль, упаковывает заказ в бумажный пакет и вручает вам. Если же обслуживание в ресторане напоминает работу технологии Hyper-Threading, то в дело включаются сразу несколько человек: один пробивает чек, другой наливает коктейль, третий кладет на поднос или в пакет гамбургер и порцию картофеля. В результате вас обслуживают гораздо быстрее.

Теперь представьте свой «заказ»: «Я бы хотел заказать трехмерную графику, звуковое сопровождение в формате MP3, искусственный интеллект, реалистичные процессы и объемный звук», - и вы поймете, что дает технология Hyper-Threading. Процессор может работать в многозадачном режиме и обрабатывать два потока одновременно - как два человека, обслуживающих вас в ресторане быстрого питания. Конечно же, все эти потоки обрабатываются за миллисекунды, но если вспомнить о том огромном количестве расчетов, которые необходимо произвести для отображения графики новейших компьютерных игр, то оказывается, что метод, которым ваш ПК обрабатывает задачу, приобретает едва ли не такое же значение, как быстродействие процессора.

Еще одно преимущество технологии HT проявляется при работе со специально оптимизированным ПО. Речь идет о возможности одновременной обработки нескольких потоков одной программы. Если ПО оптимизировано для многопоточной обработки, то несколько потоков могут выполняться одновременно, например, расчет искусственного интеллекта и воспроизведение звукового сопровождения. Некоторые игры, например, Unreal Tournament 2003, специально разработаны с учетом технологии Hyper-Threading, обеспечивая более высокую частоту смены кадров (лучшее визуальное изображение) и более реалистичные звуковые эффекты.

Конечный результат - более динамичные и увлекательные игры, полное погружение в игровой процесс.

Доступность

 Начиная с 21 мая технологию HT будут поддерживать процессоры Intel Pentium 4 с тактовыми частотами 2,4С ГГц, 2,6С ГГц, 2,8С ГГц, 3 ГГц и 3,06 ГГц.

 1 Для реализации технологии Hyper-Threading необходима вычислительная система на базе процессора Intel(R) Pentium(R) 4 с поддержкой технологии HT, набора микросхем, BIOS и операционной системы, поддерживающих эту технологию. Реальные значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации и настроек аппаратных средств и программного обеспечения. Более подробную информацию о процессорах, поддерживающих технологию HT, можно получить по адресу www.intel.com/info/hyperthreading.

Информация для прессы компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год