Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

410 черепах превратились в «зайцев»

2003-05-24

 Более 400 среднеазиатских черепашек общим весом около 80 килограммов было обнаружено таможенниками в вагоне поезда «Алма-Ата - Новосибирск». Все пресмыкающиеся переданы в Новосибирский зоопарк.

Это произошло в минувший четверг при проверке поезда N 202. Под одним из вагонов в аккумуляторном ящике таможенники Рубцовского поста и пограничники обнаружили три сумки с черепашками в количестве 410 штук. Руководитель пресс-службы Сибирского таможенного управления Александр Секачев рассказал нам, что выйти на след владельца пресмыкающихся не удалось - пассажиры вагона дружно отказались от права собственности на этот необычный груз. У таможенников существует две версии контрабанды черепах из Азии в Сибирь. Первая - для домашнего содержания. На рынках черепашки стоят примерно 50 рублей за штуку. Вторая - гастрономическая. Сегодня многие рестораны проявляют повышенный интерес к будущему «экзотическому блюду».

В случае удачной продажи всего груза владелец мог бы заработать более 20 тысяч рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год