Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милиционеры грудью встали на защиту... беззакония

24.05.2003 00:00:00

 В Сибирской оперативной таможне отмечают увеличение попыток провоза контрабанды на территорию нашей области. Любопытно, что при этом наиболее «продвинутые» контрабандисты нанимают в сопровождение людей в погонах, желательно с корочкой «МВД России». Так, мол, безопасней и надежней будет.

По Карасукской трассе в сторону Новосибирска двигались две фуры. Явление, в общем-то, обычное, если бы не одно «но» - колонну сопровождала машина с человеком в форме милицейского майора. Этакий почетный эскорт. Увидев нежданную «засаду», милиционер развернулся и не стал связываться с таможенниками. Тем не менее номер автомобиля, на котором майор сопровождал груз, был записан, и сейчас этим делом занимается служба собственной безопасности. Дело происходило под самым Новосибирском. Получается, все предыдущие посты от самой границы контрабандисты все-таки успешно прошли благодаря человеку в милицейской форме.

В Барнауле при подобной проверке разразился скандал. Пограничники в 30 километрах от границы задержали четыре большегрузных автомобиля, направлявшихся в Новосибирск. Экспедиторы даже не вышли из машины. Разбираться с пограничниками стали два оперуполномоченных из Рубцовского УВД, которые демонстративно сопровождали колонну на «девятке». Основные аргументы - служебные удостоверения и пистолеты ПМ. Дело тогда чуть не дошло до стрельбы.

Руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик рассказал нам, что в последних задержанных фурах перевозился товар ориентировочной стоимостью свыше четырех миллионов рублей - китайская обувь, шубы, телеантенны, пульты ДУ - в общем, обычный «набор» из ассортимента новосибирских барахолок. Товарные документы, как выяснилось, оказались подложными, а гигиенических сертификатов и вовсе никаких.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.