Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милиционеры грудью встали на защиту... беззакония

2003-05-24

 В Сибирской оперативной таможне отмечают увеличение попыток провоза контрабанды на территорию нашей области. Любопытно, что при этом наиболее «продвинутые» контрабандисты нанимают в сопровождение людей в погонах, желательно с корочкой «МВД России». Так, мол, безопасней и надежней будет.

По Карасукской трассе в сторону Новосибирска двигались две фуры. Явление, в общем-то, обычное, если бы не одно «но» - колонну сопровождала машина с человеком в форме милицейского майора. Этакий почетный эскорт. Увидев нежданную «засаду», милиционер развернулся и не стал связываться с таможенниками. Тем не менее номер автомобиля, на котором майор сопровождал груз, был записан, и сейчас этим делом занимается служба собственной безопасности. Дело происходило под самым Новосибирском. Получается, все предыдущие посты от самой границы контрабандисты все-таки успешно прошли благодаря человеку в милицейской форме.

В Барнауле при подобной проверке разразился скандал. Пограничники в 30 километрах от границы задержали четыре большегрузных автомобиля, направлявшихся в Новосибирск. Экспедиторы даже не вышли из машины. Разбираться с пограничниками стали два оперуполномоченных из Рубцовского УВД, которые демонстративно сопровождали колонну на «девятке». Основные аргументы - служебные удостоверения и пистолеты ПМ. Дело тогда чуть не дошло до стрельбы.

Руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик рассказал нам, что в последних задержанных фурах перевозился товар ориентировочной стоимостью свыше четырех миллионов рублей - китайская обувь, шубы, телеантенны, пульты ДУ - в общем, обычный «набор» из ассортимента новосибирских барахолок. Товарные документы, как выяснилось, оказались подложными, а гигиенических сертификатов и вовсе никаких.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^