Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные художники из Новосибирска лучше всех понимают словенскую поэзию

2003-05-27

 В словенском городе Целье состоялась международная выставка детских художественных работ, приуроченная к Дням культуры Словении. На выставке экспонировались и работы юных художников изостудии «Росток» из города Оби. Ребята, занимающиеся изобразительным искусством под руководством Ирины Кручининой, не первый раз экспонируют свои картины за рубежом. И каждый раз возвращаются с наградами.

На этот раз персональные приглашения от организаторов выставки - словенского мецената Михайло Лишанина и мэра города Целье Бояна Шрота - получили авторы тематических работ по мотивам произведений словенского поэта Франце Прешерна Анастасия Захарова, Екатерина Иванова, Юлия Притуленко и еще несколько юных художниц.

Поездка могла не состояться, если б материальную поддержку ребятам не оказал мэр города Оби Валерий Степанов, а мэр города Целье не предоставил бесплатную гостиницу.

Приглашение на выставку в Словению - не единственное, полученное учащимися изостудии «Росток». Анастасия Захарова и Екатерина Иванова в этом году победили в ежегодном конкурсе, устраиваемом ЮНЕСКО. Компетентное международное жюри выбирает сто лучших детских художественных работ, представленных разными странами. В сотню лучших вошли всего семь россиян. Среди них двое - жители Новосибирской области.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год