Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три человека попали в плен... «чертова» колеса

03.06.2003 00:00:00

 ЧП случилось в День защиты детей в парке культуры и отдыха в Первомайском районе. Здесь средь бела дня остановилось колесо обозрения, которое в народе чаще называют «чертовым».

Это произошло примерно в 12 часов. В этот момент местность с высоты птичьего полета обозревали трое новосибирцев. Позвонили в новосибирскую службу спасения, но когда спасатели приехали на место происшествия, инцидент был исчерпан. Местные работники вручную провернули двигатель аттракциона и освободили из плена отдыхающих. Все обошлось без жертв и пострадавших.

В администрации парка «Первомайский» нам рассказали, что в данном ЧП виновато старое оборудование. Именно этому колесу обозрения примерно лет десять, и из-за нехватки средств оно основательно не ремонтировалось уже давно.

Зато у нас самые дешевые билеты на аттракционы, - похвастались в администрации парка, который основан в 1959 году. Билет для детей на стандартное «Солнышко» - всего 15 рублей. Стоимость билета на «чертово» колесо - 20 рублей для взрослых.

- Подобное происходит за нашу историю всего второй раз, - говорят в «Первомайском», - и надеемся - последний.

Сейчас колесо обозрения работает в обычном режиме и ждет новых отдыхающих.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.