Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально от 04.06.2003

04.06.2003 00:00:00

О заключении мэрией договоров с заказчиками
при строительстве жилых домов и общежитий

Постановление мэрии от 19.05.2003 N 1070

  С целью упорядочения взаимоотношений с предприятиями, выступающими заказчиками строительства жилых домов, руководствуясь статьей 6 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предусматривать при строительстве жилых домов и общежитий передачу мэрии заказчиками жилой площади в размере 10% от общей площади жилого дома и общежития по фактически сложившейся стоимости на основании договоров купли-продажи, инвестиционных договоров.

2. Комитету по жилищным вопросам мэрии жилую площадь, переданную заказчиками по договорам, использовать для передачи гражданам по договорам найма, аренды, купли-продажи в пределах долей, определяемых администрацией Новосибирской области.

3. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии правовые акты мэра о предоставлении земельных участков под строительство жилых домов согласовывать с комитетом по жилищным вопросам мэрии.

4. Комитету по связям со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Стынину С.Б.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.