Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А по вредителям - хреном

05.06.2003 00:00:00

 Жаркие дни конца весны и начала лета мгновенно разбудили вредителей. Особенно опасны разные тли, трипсы. На землянике во время цветения самые противные - это долгоносики и малинно-земляничные жуки. Обработайте грядки инсектицидными растениями.

От долгоносиков хорошо помогают настои и отвары из тысячелистника. Заготавливают его в предыдущее лето, а сейчас можно купить в аптеке. 800 граммов сухой травы замачивают в кипятке, чтобы вода покрывала траву, можно прижать чем-нибудь тяжелым. Настаивают от полутора до двух суток, процеживают, доливают до десяти литров. Отвар можно сделать быстрее при том же соотношении. Заливают, кипятят полчаса, доливают до десяти литров. Перед применением добавляют распущенного мыла для прилипания. Применяют против паутинного клеща, тлей, долгоносиков, трипсов.

Против этих же вредителей можно использовать черешки, листья, корни хрена, их пропускают через мясорубку или очень мелко рубят, наполняют треть ведра, доливают водой до краев, перемешивают, настаивают час. Одну порцию листьев можно использовать, то есть доливать водой дважды. Если больше корней, то и три-четыре раза.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.