Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последние силы собрать для «рывка»

2003-06-06

 С приходом лета в общественных местах участились так называемые «рывки». Это когда молодой человек, даме не представившийся, вырывает сумочку из рук и убегает.

Нечто подобное произошло на перроне станции Евсино, где накануне встретились трое ранее судимых приятелей, которые, распив бутыль самогона, отправились в киоск за сигаретами. Присели на перронную лавочку перекурить, и у одного из них внезапно возник злой умысел.

Как сообщил следователь ЛОВД на станции Евсино Константин Гапоненко, местный житель Денис Т., 25 лет, увидел девушку с сумочкой через плечо. Сумочку вырвал и убежал. Его приятели, покурив еще немного для приличия, подались вслед за ним. Пострадавшая обратилась к кассиру, та вызвала сотрудников транспортной милиции. С пустого перрона начался поиск грабителя.

Всех троих собутыльников вскоре установили - они находились по месту жительства Дениса Т. Сотрудники ЛОВД Олег Емельяненко, Андрей Леонов и Евгений Лучкан развели приятелей по комнатам и опросили о событиях трехчасовой давности. 80 рублей из сумочки уже успели пропить. С целью сокрытия похищенного Денис спрятал сумочку в топку печи, пустой кошелек - в печной подзольник, духи и помаду забросил за спинку кушетки, а зонтик замаскировал на балконе среди старых вещей. И встретил сотрудников агрессивно - мол, «ничё не знаю».

Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ, за что Денису, ранее дважды условно осужденному, грозит семь лет зоны. Благодаря своевременному обращению в транспортную милицию преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, а евсинский перрон избавлен от грабителя, в отношении которого приговор условным не ожидается.

Подготовил Илья ИНЗОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год