Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без бумажки медведь - не подарок

2003-06-13

 Толмачевская таможня возбудила беспрецедентное дело против Новосибирского зоопарка.

15 мая в аэропорт прибыл белый медвежонок из Вены в подарок нашему зоопарку. Но бдительные таможенники обнаружили, что живой «груз» прибыл без всяких документов, подтверждающих его «подарочный характер». А такой документ необходим, поскольку белый медведь занесен в международную Красную книгу и имеет немалую ценность. Пока юного «нарушителя» отдали в зоопарк, но заведенное на него «дело» идет своим чередом. По словам таможенников, они немедленно прекратят его, как только получат все необходимые по закону документы. Руководство Новосибирского зоопарка комментировать ситуацию отказалось. О чем, дескать, сыр-бор, медвежонок у нас, и все нормально. Однако, если нужных документов не окажется, то по Таможенному кодексу зоопарку «светят» штрафные санкции.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год