Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт и строительство завершатся в срок

2003-06-17

Выездной день мэра

 Осенью следующего года муниципальная инфекционная клиническая больница N 1 отметит свой вековой юбилей. К этой дате решено отремонтировать корпус N 4, построенный более шестидесяти лет назад. Здание давно нуждалось в капитальном ремонте, особенно та его часть, где располагалась прачечная и насосная станция. При бесперебойном финансировании первую очередь можно сдать 1 декабря этого года. Об этом заявил генеральный подрядчик объекта - РСУ-5.

Сегодня уже выполнен основной объем общестроительных работ: отремонтирована кровля, заменены межэтажные перекрытия, вставлены окна. В подвальной части здания, где будут размещены насосная станция, прачечная и другие подсобные помещения, на 80% выполнен монтаж электропроводки, установлены перегородки, помещение станции готовится под установку оборудования. Эти работы важно завершить в ближайшее время, так как новое оборудование улучшит обеспечение больницы водой.

С вводом этого корпуса значительно улучшаются условия работы медперсонала и пребывания больных. Каждая палата будет боксирована и снабжена сантехническим оборудованием. За годы существования больницы здесь подобрался коллектив преданных своему делу людей, уникальных специалистов, способных защитить новосибирцев от любого инфекционного заболевания. Сегодня врачи планируют открыть на базе больницы вакцинный центр, чтобы каждый житель мог поставить прививку и обезопасить себя от инфекции.

Придавая большое значение вводу в эксплуатацию этого объекта, Владимир Городецкий поручил подрядчику составить график работ, с учетом сдачи объекта 1 декабря, а руководителям отраслевого департамента - привести в соответствие со сроками строительства план его финансирования.

В Дзержинском районе строится важный для жизнеобеспечения города объект - коллектор N 6. Его ввод позволит значительно улучшить экологию в городе. Старый коллектор перегружен, и часто стоки попадают в речку Каменку, а в случае затора - подтапливается частный сектор. Теперь эта проблема разрешится.

Сметная стоимость всего объекта - более 100 млн. В эту сумму, помимо затрат на возведение коллектора, вошли строительство дороги в частном секторе, благоустройство территории. Конечно, одному городу такой объем не осилить и нашему руководству в прошлом году удалось убедить федеральные власти в необходимости финансирования стройки. В этом году из федерального бюджета выделено 3 млн руб. Но, не дожидаясь помощи из центра, строительство коллектора давно началось и пройдено открытым способом 60%. Сегодня идут работы на значимом и напряженном участке - переходе через улицу Волочаевскую и речку Каменку. Особенность рельефа добавляет проблем строителям, но, тем не менее, в этом году планируется первую часть коллектора сдать.

В последние годы мэром Новосибирска определена политика концентрации бюджетных средств на ремонте и строительстве школ города. Владимир Городецкий убежден, что это позволит планомерно привести все новосибирские образовательные учреждения в порядок. И опыт двух последних лет доказывает правильность принятого решения.

В аварийном состоянии находится здание школы N 71 Дзержинского района, построенное еще в 1957 году. Здание деформировалось из-за недостаточной несущей способности грунтов основания. В прошлом году фундамент и грунт укрепили, после этого было проведено комплексное обследование здания. По заключению специалистов, подвижек больше не наблюдалось. В этом году на объекте предстоит выполнить большой объем работ по укреплению несущих стен, замене прогнивших балок, перекрытий. Чтобы успеть подготовить здание к новому учебному году, с 5 мая занятия в школе прекратились. У ребятишек младших классов начались каникулы, а среднее звено учеников и старшеклассники перешли заниматься в соседние школы.

Сегодня уже отремонтирована крыша и заменена кровля, ведется разбор прогнивших балок, ветхих полов. На капитальный ремонт этого объекта в городском бюджете определен лимит в 9 млн рублей. Владимир Городецкий поставил задачу - подготовить школу к 1 сентября. Кроме того, он поручил провести дополнительную экспертизу здания на надежность конструкций.

На жилмассиве Горский возводится жилой дом, в котором 500 квадратных метров жилой площади будет предоставлено работникам бюджетной сферы. Дом возводится на средства строительной компании и городского бюджета. В планах строителей - сдать квартиры для врачей и учителей к концу года. Сегодня строители готовятся к перекрытию седьмого этажа, а на первых пяти уже смонтирована система отопления, проработавшая в течение зимы.

Возобновилось строительство и двух панельных долгостроев - домов N 56 на Горском жилмассиве и N 1 на улице Свобода-Кропоткина. Отсутствие финансирования и сбой в работе завода крупнопанельного домостроения отодвинули сроки заселения врачей, учителей и тех, для кого предназначены квартиры. Но сейчас у завода появился новый хозяин, и, как надеется Владимир Городецкий, дома удастся ввести в эксплуатацию в следующем году.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год