Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глаза устали от экологии

19.06.2003 00:00:00

 Многие заболевания, связанные со зрением, становятся «моложе».

Об этом свидетельствуют наблюдения специалистов Новосибирского диагностического центра МНТК «Микрохирургия глаза» Калининского района, созданного в рамках программы оказания квалифицированной офтальмологической помощи жителям отдаленных районов города и области.

Из пяти тысяч пациентов, обследованных специалистами диагностического центра за 1,5 года его существования, 30% - это молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет. По оценкам новосибирских офтальмологов, значительно увеличилось количество детей дошкольного возраста, у которых наблюдаются серьезные отклонения по зрению.

Такие заболевания, как катаракта, глаукома, изменения сосудов глазного дна, считавшиеся спутниками не только различных осложнений, но и общего старения организма, все чаще встречаются в молодом возрасте. Во многом это можно назвать следствием суммарного воздействия на человека экологии и питания.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.