Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полчаса - и асфальт готов

2003-06-19

 500 квадратных метров дорожного покрытия в городе отремонтировано с использованием новой технологии битумных эмульсий.

По словам Валерия Жаркова, начальника отдела капитального строительства Главного управления по благоустройству и озеленению, применение в ямочном ремонте дорог битумных эмульсий позволит снизить затраты в 3-4 раза. Это не единственный плюс. Эмульсия хорошо стыкуется с дорожным основанием, не липнет к босоножкам. Уже через полчаса после ремонта можно открывать движение транспорта. А сам ремонт можно производить даже в холодную погоду.

Однако для производства смеси из битума и воды необходимо специальное оборудование. Последнее было приобретено ООО «Фэцит». В мае начал функционировать завод по изготовлению битумных эмульсий. Пока технология производства отрабатывается, ямочный ремонт осуществляется при помощи одной машины. Впоследствии будут закуплены и другие.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год