Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сплошная морока с дорогой на дачу

2003-06-19

Cлово - читателю

 Уважаемая редакция газеты «Вечерний Новосибирск», вот уже около 10 лет я имею участок-дачу в районе поселка Красный Яр Новосибирского сельского района. Находится в этом направлении добрый десяток садоводческих обществ. Так вот, каждую весну начинается морока для дачников-пенсионеров, а там в основном они - люди преклонного возраста. А заключается она в том, что власти каждую весну выделяют автотранспорт - автобусы для доставки пассажиров, а эти автобусы каждый год отъезжают от основной трассы поселка Красный Яр километра на 2-2,5 и дальше не везут, мотивируя плохой дорогой. Да, дорогу хорошей не назовешь, т. е. она точно такая же, как и в городе, нисколько не хуже (кроме нескольких магистралей типа Красного проспекта, ул. Жуковского и др.), те же рытвины, однако в городе автобусы ходят.

Кстати, разбивают нашу дорогу самосвалы, КамАЗы, МАЗы, которые возят песок круглый год на предприятия в Новосибирск. Так, видимо, и властям надо обязать эти предприятия ремонтировать дорогу.

Я в прошлом году писал о ситуации с проездом к садовым участкам на имя губернатора, но получил отписку от чиновника Барсукова, который даже не вник в суть дела. Поэтому решил написать в газету.

ПИКАЛОВ Николай Иванович, ветеран труда

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год