Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший токарь - Ермак

20.06.2003
Завершился 2-й городской конкурс профессионального мастерства «Рабочий года» по профессии «токарь», посвященный 110-летию Новосибирска. 18 токарей из 15-ти организаций Новосибирска оспаривали пальму первенства. Лучшим токарем Новосибирска 2003 года стал Владимир Михайлович Ермак - рабочий ОАО «Сиблитмаш». Ему вручен диплом мэрии и денежная премия в размере 10 тысяч рублей.

 Завершился 2-й городской конкурс профессионального мастерства «Рабочий года» по профессии «токарь», посвященный 110-летию Новосибирска.

Традиция подобных конкурсов по инициативе мэрии возродилась в нашем городе три года назад. В 2000 году они прошли в Октябрьском и Калининском районах. В 2001 году, впервые за последние десять лет, был проведен городской конкурс, в котором свой профессионализм продемонстрировали швеи Новосибирска. В 2002 году в мероприятиях участвовали уже предприятия семи районов города.

Учитывая накопленный опыт, мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял решение о проведении городского конкурса «Рабочий года». И в июне прошлого года на базе профессионального лицея N 41 был проведен первый городской конкурс по профессии «токарь». Сейчас подобные мероприятия стали традиционными в Заельцовском, Калининском, Кировском, Ленинском, Октябрьском, Первомайском и Советском районах. Если в 2000 году в соревнованиях участвовали 58 рабочих, представлявших 24 предприятия, то в этом году в 17-ти конкурсах примут участие 207 человек из 113 организаций нашего города.

Растет профессиональное мастерство молодых рабочих и учащихся профессиональных училищ. Двое ребят из профессионального лицея N 41 - Станислав Закорецкий и Олег Максимов - на конкурсе токарей Заельцовского района вошли в шестерку лучших из 13-ти участников. В Октябрьском районе в составе команды ОАО «Станкосиб» боролись за звание лучшего токаря района отец и сын Ян-Фу-Цай.

Нынешний конкурс проходил в стенах известного в нашем городе ордена Трудового Красного Знамени профессионального училища N 2 имени Покрышкина. Восемнадцать токарей из 15-ти организаций Новосибирска оспаривали пальму первенства.

Лучшим токарем Новосибирска 2003 года стал Владимир Михайлович Ермак - рабочий ОАО «Сиблитмаш». Ему вручен диплом мэрии и денежная премия в размере 10 тысяч рублей.

Второе место занял токарь НП ООО «Тайра» Михаил Иванович Аржанов (диплом и премия в 5 тысяч рублей). На третьем месте - также «сиблитмашевец» Алексей Сергеевич Погудин (диплом и премия в 3 тысячи рублей).

Победители в номинациях награждены ценными подарками от организаторов конкурса - Федерации профсоюзов Новосибирской области, Союза руководителей предприятий и работодателей. Всем участникам конкурса вручены благодарственные письма директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии и ценные подарки: каждый получил по набору электродрелей.

Для участников и гостей конкурса выступил популярный ансамбль песни и пляски «Чалдоны», была организована экскурсия по музею Покрышкина и проведена викторина, посвященная истории Новосибирска.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Две трети пациентов, госпитализированных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, выписаны из российских больниц. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России.
Большой пожар произошел вечером 15 июля в Первомайском районе Новосибирска. Площадь горения составила 300 квадратных метров, пожарным пришлось выносить три газовых баллона и один ацетиленовый. Погиб 19-летний мужчина. Озвучена предварительная версия причины возгорания.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Производители некоторых лекарств хорошо заработали на новосибирцах в самом начале пандемии. Оказывается, за первые три месяца текущего года мы купили в четыре раза больше таблеток от кашля, чем в 2019 году. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 15 июля 2020 года.

Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Режим ЧС природного характера объявлен уже в 16 районах Новосибирской области. Причина – длительная засуха, из-за которой уже пострадали посевы. Руководители хозяйств меняют планы на ходу. Одна из главных задач – заготовить достаточное количество кормов на предстоящую зимовку. Уже сейчас аграрии подсчитывают убытки, но полная картина сложившейся ситуации будет понятна лишь осенью.


x^