Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поздний сев спас двадцать человек от увечий

20.06.2003 00:00:00

 С начала года в области зарегистрирован 131 несчастный случай на производстве: причем 99 - с тяжелыми последствиями, а 32 - с летальным исходом.

Обращает на себя внимание резкое снижение травматизма в сельском хозяйстве: в прошлом году за пять месяцев было травмировано 36 человек, а в нынешнем - 16. Однако столь приятной статистике есть вполне прозаическое объяснение. Как отмечают в Госинспекции по труду, поздний сев «подзадержал» цифры на пути в статотчетность. Снижение травматизма в строительстве (20 случаев нынче против 33 в прошлом) они объясняют общим снижением объемов строительства. И лишь за одно они полностью берут ответственность на себя: в промышленности несчастных случаев на производстве стало едва ли не в два раза меньше. «Проведена определенная работа в прошлом году. Были наказаны руководители», - скромно отметили в Госинспекции.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.