Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономику в Горном укрепим... ярмаркой

2003-06-24

 В поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области прошла зональная оптово-розничная Горновская ярмарка.

Небольшой поселок сумел разместить представителей 85 предприятий Новосибирска и области. Свою лучшую продукцию представили Болотнинский, Колыванский, Мошковский, Новосибирский, Тогучинский районы. Показали себя также промышленные предприятия поселка Горный, Бердска, Оби и, естественно, самого Новосибирска. Товары были на любой вкус: продукты питания, промышленные товары, товары для детей, бытовая техника, парфюмерия, мебель, книги и многое другое.

Горновцам устроили настоящий праздник. Ярмарка-продажа дополнилась массовыми развлекательными мероприятиями: спортивными играми с вручением призов, лотереей, играми и развлечениями для детей и богатой культурной программой.

В торжественном открытии ярмарки принял участие губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Он подчеркнул, что проведение подобных ярмарок в небольших городах и поселках НСО укрепляет экономику области, помогает заключать новые договора, устанавливать новые связи между предприятиями.

После традиционного перерезания ленты губернатор вместе с главами администраций Тогучинского района и поселка Горный отправились осматривать товары, представленные участниками.

- Меня приятно удивило, что за несколько месяцев со дня последней проводимой нами ярмарки появилось много новых предприятий с высоким уровнем продукции, - сказал Толоконский после осмотра. - Большую роль в проведении подобных мероприятий для нас играет социальный фактор: мы должны дать сельским жителям выбор профессии, а не зацикливать их на единственном предприятии. Чем больше заводов и фабрик открывается в сельской местности, тем богаче выбор профессии и меньше уровень безработицы. Я, к примеру, очень порадовался тому, что Болотнинский мясокомбинат после десяти лет простоя снова заработал. Практически в каждом районе НСО открылись швейные предприятия.

Горный отвечал всем основным требованиям для проведения ярмарки: платежеспособное население (недавно здесь появился новый завод по производству щебня), наличие территории, на которой можно разместить всех участников, и хорошо развитая инфраструктура.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^