Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel, Hewlett-Packard, Oracle и ФОРС помогут заказчикам и партнерам...

2003-06-25

...в построении сложных корпоративных систем

 МОСКВА, 17 июня 2003 года. - Сегодня компания ФОРС объявила об открытии Joint Technology Centre of Innovative Solutions for the Enterprise (JTC, Совместный технологический центр по инновационным решениям уровня предприятий), созданного при содействии корпораций Intel, Hewlett-Packard и Oracle. JTC станет первым российским технологическим центром, который ориентирован на продвижение комплексных решений, создаваемых на основе кластерных систем архитектуры Intel от Hewlett-Packard и технологий Oracle.

Уже сейчас в JTC могут обращаться заказчики и партнеры, заинтересованные в построении комплексных решений масштаба предприятия. Основная задача центра - аккумулирование и предоставление информации о возможностях использования серверных кластеров архитектуры Intel от Hewlett-Packard для построения корпоративных информационных систем на основе ПО Oracle.

«Еще лет пять назад было сложно встретить корпоративное решение для крупного предприятия на аппаратной платформе Intel. Сейчас эта задача достаточно легко решается благодаря последним достижениям корпораций Intel, Oracle и Hewlett-Packard в области технологий кластеризации. Сегодня использование кластерных конфигураций Intel-серверов способно предоставить как крупным, так и небольшим, но динамично развивающимся компаниям дополнительные преимущества как с технологической, так и с финансовой точки зрения, - отметил генеральный директор представительства корпорации Intel в странах СНГ Алексей Наволокин. - Центр, который мы открываем сегодня, создан на базе компании, обладающей не только широкой партнерской и клиентской сетью, но и огромным запасом теоретических и практических знаний в этой области. ФОРС в данном случае - идеальный выбор».

«Создание JTC имеет стратегическое значение, так как является продолжением технологического сотрудничества корпораций Intel, Oracle и Hewlett-Packard. Одна из целей взаимодействия компаний - сделать доступными надежные кластерные решения на базе стандартной архитектуры Intel. ФОРС, являясь партнером всех участников альянса, выступает ядром программы в России. Опыт и экспертиза специалистов ФОРС позволит эффективно использовать центр для решения широкого спектра задач, связанных с развертыванием приложений на базе Oracle RAC, серверов HP Proliant под управлением ОС Windows и Linux. Учитывая, что набор кластерных решений НР включает в себя как 32-битную, так и 64-битную архитектуры, можно утверждать, что в ближайшее время спектр услуг центра распространится на серверные системы на базе Itanium», - сказал генеральный директор Hewlett-Packard в странах СНГ, директор подразделения корпоративных компьютерных систем Хильмар Лоренц.

«Oracle в России работает только через партнеров, - отмечает Борис Щербаков, генеральный директор представительства Oracle в СНГ. - Одним из стратегических направлений для нас является развитие партнерской экспертизы. По итогам 2003 финансового года, который закончился в Oracle 31 мая, компания ФОРС подтвердила свой статус Центра компетенции Oracle по двум направлениям - «Интеграция приложений на основе Oracle9i Application Server» и «Информационная безопасность». Открытие Joint Technology Centre компанией ФОРС при содействии наших стратегических партнеров - корпораций Intel и Hewlett-Packard - это важнейший этап в становлении наиболее профессиональных и технологически оснащенных Центров компетенции Oracle, которые приближают новейшие технологии корпорации к нашим заказчикам и партнерам».

«Создание JTC - это яркий пример отношения наших зарубежных партнеров к российскому рынку. По сути, он будет выполнять как исследовательские, так и практические задачи; аккумулировать знания о технологиях и продуктах в триаде Intel - HP - Oracle и распространять их в среде клиентов и разработчиков информационных систем. В то же время, это еще один шаг по продвижению интегрированных решений, разработанных российскими компаниями на базе кластерных технологий», - говорит Алексей Голосов, генеральный директор компании ФОРС.

В рамках поставленной задачи, по заказу потенциальных клиентов и компаний-партнеров центром будут проводиться следующие работы:

• проверка правильности выбранной концепции для сложных корпоративных решений на основе технологий Oracle;

• тестирование решений с целью проверки их соответствия критичным для бизнеса параметрам: нагрузочное тестирование, тестирование на совместимость, масштабируемость, способность к восстановлению при аварийных ситуациях;

• оказание помощи в работе по установке и запуску прикладных систем, использующих ПО Oracle;

• оказание помощи и экспертизы в области переноса прикладных решений на серверные платформы Intel - Hewlett-Packrd;

• анализ методов повышения производительности, масштабируемости и отказоустойчивости решений.

Для проведения данных работ в компании ФОРС открыта специальная демонстрационная комната со всем необходимым оборудованием. Кроме того, возможности Joint Technology Centre позволят осуществлять тестирование решений на базе программно-аппаратного комплекса центра в режиме удаленного доступа.

В рамках работы центра планируется проводить специализированные семинары, демонстрации прикладных решений и обучение специалистов.

Специалистами компаний-учредителей JTC разрабатывается методика сертификации комплексных решений Intel - Hewlett-Packard - Oracle «Одобрено JTС - работает правильно», способная стать единым стандартом тестирования и построения подобных решений.

В планах центра - дальнейшее развитие спектра тестируемых решений. Уже в ближайшее время организаторы планируют провести все необходимые работы для начала тестирования систем, основывающихся на технологиях Oracle и технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

На пресс-конференции, посвященной открытию Joint Technology Centre, вниманию журналистов был представлен программно-аппаратный комплекс центра (кластер HP ProLiant 640 под управлением ОС Linux SUSE8 с установленной СУБД Oracle9i RAC и прикладными системами ФОРС) в рабочем режиме. Уместно отметить, что установленные для демонстрации системы, базирующиеся на СУБД Oracle, ЭЛАД (Электронный Архив Документов), «Ва-Банк» (автоматизированная банковская система) и АТИС (система сбора и анализа статистической информации) уже перенесены на платформу Intel - Hewlett-Packard, и внедряются компанией ФОРС на предприятиях. Кроме того, специалисты компании ФОРС провели в присутствии журналистов демонстрацию возможностей данного комплекса, что наглядно показало преимущества комплексных решений Intel - Hewlett-Packard - Oracle.

Joint Technology Centre станет технологической основой уже существующих в компании ФОРС «площадок» для партнеров и клиентов - Центров компетенции Oracle и Лаборатории решений ФОРС.

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^