Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чей обед вкуснее, а официант быстрее - выяснили работники общепита Заельцовского района

2003-06-27

 Впервые за несколько лет в Заельцовском районе прошел конкурс кулинарного мастерства среди поваров предприятий общественного питания. А учитывая веления времени, здесь за одним выявили лучшего официанта и бармена.

- В конкурсе приняли участие повара самых различных организаций - начиная от столовой городской больницы до известного в городе ресторана, - рассказала начальник торгового отдела администрации Заельцовского района Галина Наймушина. - Условие было и простое, и сложное - из одинакового набора продуктов приготовить комплексный обед из трех блюд.

В течение нескольких часов на кухне ресторана «Сибирской ярмарки» кипела кропотливая работа. Ее результаты оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели новосибирских вузов, специалисты центра стандартизации и метрологии. Они выставляли баллы за вкус, оформление, соблюдение технологических параметров и в результате определяло самого лучшего мастера. Как считает сама Галина Наймушина, все участники продемонстрировали незаурядное мастерство и настоящий полет фантазии на тему самых простых и доступных продуктов. Особенно это проявилось в конкурсе «Домашнее задание», где каждое предприятие общественного питания представляло свою «фирменную» продукцию.

- Мне кажется, очень трудно было выделить лучших - по-моему, все это очень вкусно и просто здорово, что в нашем районе есть такие повара, кулинары и кондитеры.

Поразили своим мастерством гостей конкурса и официанты с барменами. Впечатление было настолько сильным, что некоторые откровенно признавались потом, что открыли для себя новый вид искусства - умение накрывать и подавать на стол, быстро и ловко готовить сногсшибательные коктейли.

- Мы увидели молодых, талантливых людей, которые действительно вкладывают в свою работу всю душу. Нам было очень приятно, что и они сумели почерпнуть для себя что-то новое у мастеров своего дела. Были и настоящие открытия. Например, руководитель одного из торговых предприятий района просто сказал: привозите мне вашу продукцию, и я с удовольствием ею буду торговать. Такие конкурсы в районе, несмотря на все затраты, с ним связанные, мы намерены проводить постоянно и привлекать к участию в них все новые и новые коллективы, - подвела итоги Галина Наймушина.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^