Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первое серебро «Олимпика»

2003-07-10

 В Новосибирске состоялся финальный матч чемпионата России по футболу среди юношей 86-го года рождения.

Впервые в финал турнира попал новосибирский клуб «Олимпик». В этом году руководство команды поставило перед 17-летними футболистами сложную задачу: минимум - войти в тройку призеров, максимум - стать чемпионами России. Несмотря на серьезность намерений, мало кто верил в подобный успех.

Наши молодые земляки опровергли все высказывания скептиков. В финальном матче за титул чемпионов страны они встретились со своими сверстниками из московского «Торпедо-Металлург». Первая же серьезная атака «Олимпика» завершилась голом. Однако упрочить свое преимущество новосибирцам не удалось. Сказались усталость игроков и недостаточный опыт выступления в подобных матчах. В итоге «Олимпик» уступил москвичам со счетом 2:4 и стал вице-чемпионом российского первенства. «Это первое большое достижение наших 17-летних ребят, - отметил после игры президент клуба Олег Лепихин. - Жаль, что не удалось стать чемпионами, но надеюсь, что в следующем году титул будет принадлежать нам».

Напомним, что два новосибирца, Евгений Шпедт и Вячеслав Комков, уже вошли в состав юношеской сборной России и будут играть на международном турнире в Швеции. Главный тренер юношеской сборной 86-го года рождения Юрий Смирнов собирается привлечь еще троих футболистов «Олимпика»: Евгения Вашурина, Евгения Круга и Александра Лактионова.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^