Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не наган нужен, а вера

2003-07-10

Слово - читателю

 Здравствуйте, дорогая и многоуважаемая редакция «Вечерки»!

Пишу вам по поводу прошедшей на днях телепередачи «Культурная революция». Так вот, там известные люди обсуждали вопрос легализации огнестрельного оружия для народа. Хочется выразить свое мнение.

У меня сложилось впечатление, что люди, настаивающие на праве ношения оружия, уже не знают, чем себя развлечь и как еще более «оцивилизовать» себя, забывая, в каком обществе они живут, короче - далекие от народа люди. Наше общество настолько озлоблено, что дай нам в руки оружие, мы не станем ждать, когда на нас нападут, - мы сами начнем нападать! Были разные высказывания разных людей и «за», и «против». Что-то говорил депутат от фракции «Яблоко» о наркоманах и алкоголиках, но мне запомнилось высказывание ведущего программы «Сами с усами» (ОРТ), к сожалению, не смог вспомнить его имени: «Мне потому-то и не надо оружия, потому что я смог бы убить». О каком уровне дискуссии можно говорить, когда на ток-шоу, где обсуждают вопрос о праве одного человека лишить жизни другого человека, не был приглашен священник. Кто является лицом нашей нации? Судя по всему, это люди шоу-бизнеса. Они без конца могут разводить дебаты - легализовать, не легализовать, но нужно помнить, что за любое убийство придется дать ответ перед Богом, пусть это хоть нападение, хоть защита. И как бы ни оправдывали себя защитники «разрешения о ношении», за ними всегда тенью будет идти факт физического устранения нападавшего.

Получается, что мы, обсуждая эту тему, как бы смирились с тем, что с преступностью бороться бесполезно, остается только начать отстрел преступных элементов, причем вне зависимости от степени их вины. И поверьте, стрелять будут во всех подряд - сумку ли ты выхватил или посмотрел не так. Но, господа, наша ли это работа?

P.S. В безнравственности и безответственности власть имущих (да простят господа начальники) мы видим картинку нынешнего положения в стране. По-моему, не оружие народу нужно, народу нужны вера и уверенность в завтрашнем дне.

Ваш постоянный читатель БРАГИН Артем

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
Аварийно севший грузовой самолет Ан-124 «Руслан» через две недели после аварии начали вытягивать с поля на взлетно-посадочную полосу утром 27 ноября. Предварительной причиной происшествия, как следует из сообщения Росавиации, явился отказ двигателя из-за разрушения диска вентилятора, которое и привело к множественным отказам систем самолета.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Студент НГУ Владислав Миронов снял познавательный 10-минутный ролик, в котором рассказал о лабораториях вуза. Видео признали лучшим на конкурсе «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Репортер».
24.11.2020
Размер пенсии в России увеличится с нового года на 6,3%. Зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, рассказала, что страховая пенсия для россиян будет увеличена с 1 января 2021 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^