Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск станет библиотечной столицей России

2003-07-11

 Такое решение приняла Российская библиотечная ассоциация, а повлияло на него то, как выложились библиотеки города, готовясь к 110-летию Новосибирска. В смотре-конкурсе «Город судьбы моей», объявленном комитетом по культуре и искусству мэрии и направленном на историко-краеведческое и экологическое просвещение горожан, участвовали 28 муниципальных библиотек.

Книжные выставки, презентации книжных новинок, историко-культурные и экологические программы, интеллектуальные игры, бенефисы, «круглые столы», фольклорные праздники - всех прошедших в библиотеках мероприятий не перечислишь. Благодаря их организации библиотеки расширили и круг своих активистов, и книжные фонды. Центральная городская детская библиотека им. Гайдара установила творческие контакты с организациями и учреждениями культуры. Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия при мэрии Новосибирска подарил библиотеке издания по археологии и архитектуре. Управление Западно-Сибирской железной дороги и ее музей обеспечили Центральную детскую и другие библиотеки Новосибирска буклетами, книгами по истории строительства дороги. Областное общество книголюбов предоставило издания по экономической географии региона. Библиотека им. Белинского в Дзержинском районе сотрудничает с партией «зеленых» и Новосибирским областным комитетом охраны водных ресурсов, поэтому здесь можно найти любые новинки на экологические темы. В библиотеке им. Чехова в Железнодорожном районе читатели имеют возможность познакомиться с архивными документами, рассказывающими о создании первой публичной библиотеки Новосибирска.

Следующий год станет юбилейным для библиотеки им. Толстого. Как Новосибирск нынче, она отметит свое 110-летие. Еще только закладывая первые улицы, наши предки не мыслили новый город без библиотеки, и сейчас, невзирая на всю компьютеризацию, Новосибирск не может обойтись без них.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год