Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рядом с Чиком Кориа

12.07.2003 00:00:00

 8 июля новосибирский джазовый коллектив Биг-Бэнд Владимира Толкачева вернулся в сибирскую столицу из французских гастролей.

Биг-Бэнд Владимира Толкачева после выступлений в 2002 году на международных джазовых фестивалях в Германии и Франции получил приглашение выступить в конце июня 2003 года на Международном джазовом фестивале в городе Вьене, где ежегодно проводится один из самых престижных джазовых европейских фестивалей. Сюда съезжаются всемирно известные джазовые музыканты со всего мира. В этом году в числе знаменитостей были прославленные концертирующие музыканты из США: Чик Кориа, Пэт Мэтани, Джошуа Редман, Бобби Макферрин. В основном в фестивале принимали участие американские коллективы, Европу представляло скандинавское трио. Единственным джазовым оркестром, представляющим нашу страну, стал новосибирский Биг-Бэнд.

Фестиваль во Вьене (Jazz а Vienne) проводится уже в 23-й раз. Это выступления, которые длятся полтора месяца на разных концертных площадках. Самая престижная из них - так называемый «Римский театр» - сцена для суперзвезд, концертная площадка для 8000 зрителей на открытом воздухе. Правда, Биг-Бэнд до таких высот пока не добрался, он выступал на двух площадках на две тысячи зрителей. В целом выступления музыкантов понравились французским зрителям, и это стало залогом приглашения сибирских музыкантов к выступлению на фестивале и в следующем году.

Также во Вьене в Академии музыки Владимир Толкачев в течение трех дней проводил мастер-классы, на которых присутствовали местные музыканты.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.