Новосибирск
15.07.2003 00:00:00

Фото из журнала "Огонек"

 В пятницу, 11 июля, ночью перед вылетом министра МЧС России Сергея Шойгу, находившегося в столице Сибири с рабочим визитом, аэропорт Толмачево был взят сотрудниками правоохранительных органов, в том числе транспортной милицией, под особый контроль.

Были усилены посты, на охрану объектов аэропорта заступили бойцы транспортного ОМОНа, что позволило не только обеспечить безопасность вылета министра, но и предотвратить скрытый провоз воздушным путем партии наркотика. Как сообщил сотрудник ЛОВД в аэропорту Толмачево Юрий Таранушенко, перед вылетом рейса Новосибирск-Нерюнгри в 4.00 на предполетном досмотре внимание постового привлек подозрительный пассажир.

Когда молодой человек поставил ручную кладь на транспортерную ленту для проверки содержимого сумки интроскопом, милиционер обратил внимание на необычную деталь одежды пассажира - карман жилетки находился на спине. Из этого необычного кармана извлекли пакет с марихуаной, которую пассажир, как оказалось, вез «для себя». Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ. За приобретение и перевозку наркотических средств пассажиру грозит лишение свободы до трех лет.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей