Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От высоких тарифов и богатые плачут...

16.07.2003 00:00:00

 Как сообщает Страна.Ru, Российский союз промышленников и предпринимателей намерен обратиться в правительство по поводу повышения тарифов естественных монополий в следующем году. У российских промышленников есть свое видение того, как должны расти эти тарифы. На днях об этом сообщил вице-президент РСПП Игорь Юргенс.

Правительство планирует в следующем году увеличить цену газа на 20%, электроэнергии - на 16%, на железнодорожные перевозки - на 12%. Правда, премьер Михаил Касьянов заявил, что вопрос еще не закрыт и правительство вернется к нему в августе. Игорь Юргенс, в свою очередь, заметил, что предлагаемое повышение настолько существенно, с точки зрения реального сектора экономики, что больно бьет по всем отраслям.

Озабоченные олигархи создали даже специальную группу, которая должна составить свои предложения и представить их в правительство. К настоящему времени уже проведена большая работа по изучению влияния тарифов на электроэнергию, газ и транспорт на экономическое развитие страны. Все эти расчеты и будут представлены в правительство. Скорее всего, ему будет предложено ограничить рост тарифов уровнем инфляции.

Мнение крупного бизнеса не должно остаться без внимания, и вполне вероятно, что при верстке и обсуждении бюджета на следующий год многие депутаты возьмут на вооружение расчеты промышленных и финансовых магнатов. Остается только надеяться на здравомыслие правительства и твердую позицию Госдумы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.