Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наша береста - лучшая в мире

2003-07-17

«Мужичок-сибирячок», автор Виктор Мазроров (Новосибирск). Фото Сергея ПЕРМИНА

 Новосибирский музей «Сибирская береста» на Всероссийском музейном фестивале «Интермузей-2003», который проходил в Москве, признан лучшим «берестяным» музеем мира.

На суд представителей мировых «музейных» знаменитостей, в числе которых искусствоведы Третьяковской галереи, музея Пушкина, были представлены панно, скульптуры и прочие творения рук.

Некоторые столичные бизнесмены изъявили желание купить выставленные экспонаты, но директор «Сибирской бересты» Ирина Ложкина была непреклонна: «Эти изделия - в единственном экземпляре, они - достояние Сибири, в ней и останутся».

Сегодня «Сибирская береста» получила ряд предложений для участия в выставках в Санкт-Петербурге, Рязани, Самаре, Ростове, Салехарде, Украине и многих других.

«Поющая щука», автор Юрий Лазарев (Кемерово). Фото Сергея ПЕРМИНА
«Сенокос», автор Виктор Хахалин (Кемерово). Фото Сергея ПЕРМИНА














Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год