Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Классика летом» во Франции

2003-07-18

 16 июля в Новосибирской филармонии Фестивальный оркестр представил проект «Классика летом».

Это выступление - последнее в рамках летнего фестивального проекта. Дирижировал оркестром маэстро Александр Полищук. Как сообщили в пресс-службе филармонии, теперь оркестр отправляется на гастроли во Францию.

Дирижер проекта Александр Полищук, как известно, ведет активную концертную и педагогическую деятельность. С 1993 года он преподает в Санкт-Петербургской консерватории и является артистическим директором Международного мастер-класса «Петр Великий» в Санкт-Петербурге. Ведет мастер-классы в Финляндии, Швеции, Дании и в Королевской шотландской академии музыки в Глазго. Счастливая встреча Новосибирска и Полищука состоялась в 2001 году: и это стало большой удачей как для Камерного оркестра, так и для филармонии. Профессиональный уровень оркестра за те два года, что им руководит Александр Полищук, вырос. Организатором французских гастролей также стал маэстро Полищук.

Один из самых обсуждаемых во Франции музыкальных событий лета - фестиваль «Les Nuits Classiques de Megeve» - уже в третий раз приглашает музыкантов из Новосибирска.

Еще одним фактом признания заслуг оркестра стало приглашение открыть фестиваль имени Пабло Казальса в Прадо - самый старый и престижный европейский фестиваль камерной музыки. В его рамках коллектив примет участие в исполнении «Реквиема» Моцарта и премьеры «Арии для кларнета с оркестром» японского композитора Казуко Нариты.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год