Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Десять тысяч - прожиточный минимум для семьи с двумя детьми

24.07.2003
Установлена величина прожиточного минимума в Новосибирской области во втором квартале 2003 года - 2315 рублей. Это, конечно, в среднем. Для работающего человека минимум больше, для ребенка - меньше и самый маленький для пенсионера - 1709 рублей. Средняя же зарплата в мае (4508 рублей) даже не дотягивала до двух средних прожиточных минимумов, не говоря уж о минимуме для работающего человека (2514 рублей).

 Установлена величина прожиточного минимума в Новосибирской области во втором квартале 2003 года - 2315 рублей. Это, конечно, в среднем. Для работающего человека минимум больше, для ребенка - меньше и самый маленький для пенсионера - 1709 рублей. Мы взяли калькулятор и посчитали прожиточный минимум для семьи из четырех человек: работающих папы с мамой и двух детишек. Получилось почти десять тысяч рублей, совсем точно - 9714 руб. То есть, если мама, например, получает тысячи три да папа около семи - семья только-только сведет концы с концами. По данным облкомстата, такие деньжищи - около семи тысяч в месяц - в мае получали только транспортники. А три с хвостиком имели жители Новосибирской области, занятые в торговле и общественном питании. Средняя же зарплата в мае (4508 рублей) даже не дотягивала до двух средних прожиточных минимумов, не говоря уж о минимуме для работающего человека (2514 рублей).

И все-таки за квартал прожиточный минимум подрос на 98 рублей, а за год - аж на 372 рубля.

Если рассмотреть структуру прожиточного минимума, то выходит, что по сравнению с первым кварталом мы еще больше стали тратить на услуги (в основном, конечно, коммунальные). Но что приятно - наконец-то расходы на питание чуть-чуть сократились за счет увеличения покупок непродовольственных товаров. Богатеем потихоньку...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
08.07.2020
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
x^