Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Более 60 тысяч горожан не платят за квартиру

2003-07-31

 В Новосибирске насчитывается 61 тысяча квартиросъемщиков, имеющих задолженность по квартплате, а совокупная задолженность составляет 28 миллионов рублей.

Эти данные за шесть месяцев сообщила «ВН» начальник планово-экономического отдела комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Людмила Щербакова. Кроме того, она сообщила, что из этого числа неплательщиков 12393 - так называемые «сложные», т.е. имеющие задолженность за шесть и более месяцев.

Есть и такие, кто не платит по два-три года, - их 12. На 3615 злостных неплательщиков были поданы исковые заявления в судебные органы и чуть более половины из них были удовлетворены, что позволило вернуть три миллиона рублей. А с остальных, как говорится, и взять нечего. Тем не менее жилищникам удается собирать до 96 процентов общей суммы платежей по квартплате. Это считается одним из самых высоких показателей в России. Кстати, мировая статистика показывает, что, включая даже самые развитые и благополучные страны, в среднем недосбор составляет 2-3 процента.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год