Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Более 60 тысяч горожан не платят за квартиру

31.07.2003 00:00:00

 В Новосибирске насчитывается 61 тысяча квартиросъемщиков, имеющих задолженность по квартплате, а совокупная задолженность составляет 28 миллионов рублей.

Эти данные за шесть месяцев сообщила «ВН» начальник планово-экономического отдела комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Людмила Щербакова. Кроме того, она сообщила, что из этого числа неплательщиков 12393 - так называемые «сложные», т.е. имеющие задолженность за шесть и более месяцев.

Есть и такие, кто не платит по два-три года, - их 12. На 3615 злостных неплательщиков были поданы исковые заявления в судебные органы и чуть более половины из них были удовлетворены, что позволило вернуть три миллиона рублей. А с остальных, как говорится, и взять нечего. Тем не менее жилищникам удается собирать до 96 процентов общей суммы платежей по квартплате. Это считается одним из самых высоких показателей в России. Кстати, мировая статистика показывает, что, включая даже самые развитые и благополучные страны, в среднем недосбор составляет 2-3 процента.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.