Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губительное пиво

31.07.2003
Все чаще в больницы привозят детей с острым алкогольным отравлением. Трехмесячного Павлика в 1-ю детскую клиническую больницу бригада «скорой помощи» привезла в тяжелом состоянии: новорожденный не подавал признаков жизни, с трудом удалось его спасти. Выяснилось, что малыша «напотчевали» спиртным его родные папа и мама. «Чтоб не орал», - так объяснили они...

Все чаще в больницы привозят детей
с острым алкогольным отравлением

 Трехмесячного Павлика в 1-ю детскую клиническую больницу бригада «скорой помощи» привезла в тяжелом состоянии: новорожденный не подавал признаков жизни, с трудом удалось его спасти. Выяснилось, что малыша «напотчевали» спиртным его родные папа и мама. «Чтоб не орал», - так объяснили они...

Детей с диагнозом «острое алкогольное отравление» через реанимационное отделение 1-й клинической детской больницы нынешним летом прошло больше, чем в прошлые годы. Основная причина их срочной госпитализации одинакова - острая интоксикация организма из-за употребления большой дозы водки и пива.

...Второклассник Андрей поступил в больницу в коматозном состоянии - накануне «поддавал» со своими, такими же, как он, невеликовозрастными друзьями. Сначала пили пиво, потом кто-то из компании принес бутылку водки - решили попробовать и ее...

Другой пациент - выпускник школы Дима - попал на больничную койку на следующий день после выпускного вечера. Помнит, как украдкой от родителей скинулись с ребятами на спиртное и втихушку распили. Очнулся парень уже в реанимации...

Врачи больницы говорят, что их уже не удивляют не только школьники, но и шестилетки-семилетки, вполне сознательно потребляющие алкоголь. Причем для некоторых бутылка - атрибут каждого дня, так живут их родители, родственники, у которых в доме - шаром покати, зато все пьяны и веселы. Для других - это просто дань моде: сидеть и не спеша потягивать пивко. Но ведь организм организму рознь: то, что одному «в кайф» - другому может стоить жизни.

- У каждого человека «своя» доза потребления алкоголя. Стоит выпить даже немного больше - наступает алкогольное отравление. Если для взрослого выпить несколько литров пива - нормально, то для ребенка это опасно, наступает наркотическая интоксикация. Начинается торможение всех нервных процессов, нарушение сердечной деятельности, задержка дыхания. Он запросто может впасть в кому, и что будет после этого - одному Богу известно, - пояснил исполняющий обязанности заведующего отделением реанимации 1-й детской больницы Петр Шафоростов.

В последнее время среди пациентов появилась еще одна группа риска - дети, пытавшиеся покончить собой. Чаще всего причиной суицидных попыток старшеклассников становится несчастная любовь или конфликты с родителями. У младших все куда проще: «мама не разрешает завести собаку» или «не пускает в компьютерный клуб».

- Мы имеем дело с дебилизацией подрастающего поколения, - считает Петр Шафоростов. - С экранов телевизоров на детей обрушились «Окна», «Девичьи слезы», «Дом» - идет тотальное оболванивание. Ну, посудите сами: мама не купила сиамского котика - ребенок сразу пытается покончить с собой. Это же полный инфантилизм: он говорит, что видел такого по телевизору. Вездесущая реклама принесла нам массовый пивной алкоголизм. Нельзя так безответственно относиться к нашим детям, как можно быстрее должны быть установлены жесткие рамки, ограничивающие пропаганду насилия, алкоголя, всего того дебилизма, которое сейчас идет по многим телеканалам. Иначе мы просто рискуем потерять целое поколение.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^