Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2003-08-01

Об утверждении Генеральных условий эмис
сии и обращения муниципальных облигаций
города Новосибирска

Постановление мэрии от 29.07.2003 N 1874

 В соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 136-ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска (приложение).

2. Управлению финансов и налоговой политики мэрии подготовить условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска и решения об эмиссии муниципальных облигаций города Новосибирска в соответствии с Генеральными условиями.

3. Установить, что условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска и решения об эмиссии муниципальных облигаций города Новосибирска утверждаются постановлениями мэрии.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

5. Комитету по связям со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
от 29.07.2003 N 1874

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
эмиссии и обращения муниципальных облигаций
города Новосибирска

 1. Настоящие Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска (далее по тексту - Генеральные условия) определяют порядок эмиссии, размещения, обращения и погашения муниципальных облигаций города Новосибирска (далее по тексту - облигации).

2. Эмитентом муниципальных облигаций города Новосибирска выступает мэрия Новосибирска.

3. Общий объем эмиссии облигаций устанавливается в соответствии с решением городского Совета о бюджете города Новосибирска и Программой муниципальных внутренних заимствований города Новосибирска на соответствующий финансовый год.

4. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками. Облигации в рамках одного выпуска равны между собой по объему предоставляемых прав.

5. Облигации выпускаются в форме именных бездокументарных ценных бумаг, именных документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением (учетом) или документарных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом) и являются муниципальными ценными бумагами.

Облигации распространяются как по открытой, так и по закрытой подписке при их первичном размещении.

6. Облигации могут быть краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными. Срок обращения облигаций составляет от трех месяцев до десяти лет.

7. Доходом по облигациям является разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки, а также в случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций, процентный (купонный) доход, периодически начисляемый к номинальной стоимости облигаций.

8. Обязательства, возникающие в результате эмиссии муниципальных облигаций города Новосибирска, подлежат оплате в валюте Российской Федерации.

9. Исполнение обязательств по облигациям осуществляется в денежной форме.

10. Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами и нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Владельцы имеют право на получение номинальной стоимости принадлежащих им облигаций при их погашении и в случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций, процентного (купонного) дохода.

Права владельцев муниципальных облигаций города Новосибирска, при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав, обеспечиваются мэрией.

11. На основании настоящих Генеральных условий эмитентом утверждаются условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска и решения об эмиссии отдельных выпусков муниципальных облигаций города Новосибирска в соответствии с действующим законодательством.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год