Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Появился «лжемайонез»

2003-08-02

 По данным Новосибирского центра стандартизации и метрологии, «лжемайонез» будто бы производства НЖК «Провансаль», появившийся в продаже, обладает низкой жирностью и имеет неровную, мучнистую структуру. Поддельный майонез может отличаться кислым вкусом или слегка отдавать горечью. По словам сотрудника пресс-службы центра Натальи Горбуновой, за последний год уровень технической оснащенности фальсификаторов заметно вырос - теперь подделывается даже голограмма на крышке банки. Законные производители майонеза вынуждены тоже идти на разного рода ухищрения, чтобы обезопасить потребителей от подделок: на НЖК, например, внесены изменения в дизайн упаковки, сохранено нанесение лаком фирменных солнышек, видимых на свету. Кроме того, обезопасить себя от «лжемайонеза» можно, покупая «Провансаль» в пластиковом пакете объемом 250 граммов - эту упаковку подделать труднее.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год