По данным Новосибирского центра стандартизации и метрологии, «лжемайонез» будто бы производства НЖК «Провансаль», появившийся в продаже, обладает низкой жирностью и имеет неровную, мучнистую структуру. Поддельный майонез может отличаться кислым вкусом или слегка отдавать горечью. По словам сотрудника пресс-службы центра Натальи Горбуновой, за последний год уровень технической оснащенности фальсификаторов заметно вырос - теперь подделывается даже голограмма на крышке банки. Законные производители майонеза вынуждены тоже идти на разного рода ухищрения, чтобы обезопасить потребителей от подделок: на НЖК, например, внесены изменения в дизайн упаковки, сохранено нанесение лаком фирменных солнышек, видимых на свету. Кроме того, обезопасить себя от «лжемайонеза» можно, покупая «Провансаль» в пластиковом пакете объемом 250 граммов - эту упаковку подделать труднее.
Появился «лжемайонез»
02.08.2003 00:00:00