Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одаренные внуки

2003-08-08

Картинка с натуры

 Коммерческий автобус катил по улицам города. На переднем сиденье, отхлебывая пиво из бутылки, сидел парень в замызганной черной майке и в синтетических самопальных шароварах с надписью «Адидас». Автобус подкатил к очередной остановке. Двери распахнулись.

- Будьте добры, помогите, кто-нибудь, - раздался женский голос.

Перед дверьми автобуса стояла пожилая женщина с нагруженной тележкой. Парень приподнялся с сиденья, перегнулся через поручни, одной рукой схватился за ручку тележки и потянул ее кверху, однако тележка стояла как приросшая. Парень стушевался, соскочил с сиденья и обратился к кондукторше:

- Сестренка, подержи бутылку.

Кондуктор брезгливо двумя пальцами взяла у парня бутылку с пивом. Тот схватился за ручку тележки уже двумя руками и с трудом втащил ее в автобус. Следом поднялась запыхавшаяся женщина, которая вдобавок ко всему в руках держала огромный полиэтиленовый кулек. Женщина плюхнулась на сиденье рядом с парнем, вытирая пот с лица.

- Спасибо, милок, а то бы я не подняла такую тяжесть.

Парень уже держал в руках свою бутылку и покровительственно ответил:

- Да ладно, мамаша! Молодым - дорога, старикам - почет! Однако тележечка-то у тебя о-го-го! Кирпичи, что ли, везешь?

- Да какие кирпичи? Что ты, милый! Это у меня картошечка свежая да огурцы малосольные, внукам вот везу. Как приехали, наконец, из своей заграницы, так бабушку и вспомнили: лучше твоей картошки и огурчиков, говорят, ничего в мире нет. Я вот и стараюсь, внуки-то у меня золотые, одаренные, гордость моя на старости лет!

- Эмигранты, что ли, внуки-то?

- Да какие эмигранты! Что ты, милый! Я же говорю - одаренные они у нас. Старшенький программистом работает, фирму создал, программы для иностранцев делает, зарабатывает, слава Богу, родителям квартиру вот новую купил. Уезжал за границу аж на месяц: договора заключать да и отдохнуть заодно. Вот вернулся, бабушкиных огурчиков захотел, а тут и картошечка свежая поспела.

Парень с мрачным видом слушал соседку, периодически прикладываясь к бутылке, явно не желая продолжения разговора. Однако бабушка, судя по всему, села на своего конька.

- А младшенький - тот бизнесмен! Вот уж от кого не ожидали, тихий такой рос, химией увлекался, думали, ученым будет, а он на тебе - фирму с друзьями организовал, с заграницей торгует, коттедж себе построил. Вот тоже ездил в Германию по делам, и тоже по бабушкиным огурчикам соскучился. Сегодня все у родителей на новой квартире собрались, и я вот на даче картошечки накопала, огурчиков из погреба нагрузила и к ним еду, заждались, поди, да уж и моя остановка скоро. Ты, милый, мне тележечку помоги опустить, а то не справлюсь.

- Пусть твои внуки тебе тележки таскают, - сердито буркнул парень и отвернулся к окну.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год