Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На смотре колясок

13.08.2003 00:00:00

 В начале следующей недели в одном из помещений стадиона «Спартак» пройдет экспертиза... инвалидных колясок.

В Новосибирске на сегодняшний день проживают две с половиной тысячи «колясочников», все они имеют соответствующие средства передвижения. К сожалению, ежегодно ряды инвалидов пополняются. Рынок тоже не остается в стороне и производит не только новые кресла-коляски, но и модернизирует старые.

По словам директора центра независимой жизни инвалидов «Финист» Виктора Семенко, экспертиза новых и восстановленных очень важна. Бывает так, что социальная служба закупает коляски, на которых можно только передвигаться по коридорам больниц. Например, ставропольские и вовсе напоминают «гробы», в них даже развернуться нельзя. Цена колясок немалая, от двенадцати до двадцати пяти тысяч, а лимит бюджетный невелик. На нынешнюю экспертизу привезли единичные экземпляры из многих городов России. В течение нескольких дней они будут «объезжаться» инвалидами. Лучшие коляски купят.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.