Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть у нас с друзьями традиция...

2003-08-14

 Есть у нас с друзьями традиция... Нет - мы не ходим в баню под Новый год: чужой опыт, знаете ли, не внушает оптимизма. Зато в последние три дня лета наша компания организованно берет отгулы на работе и едет на дачу.

Каждый год «место дислокации», то бишь дача, меняется. Все-таки мы - уже не нищие студенты, поэтому свои «шесть соток» имеет практически каждый.

Впрочем, позитивный отдых на фоне бревенчатого сруба и аккуратных грядок - это еще не все. Потому что у традиции должны быть свои атрибуты. Есть они и у нас.

Во-первых, мы всегда собираемся узким кругом. Друг друга знаем с семи лет, вместе учились в школе. И три последних дня лета стали для нас несокрушимым ритуалом: куда бы ни забросила жизнь, мы всегда знаем, что с 29 по 31 августа будем вместе.

Во-вторых, последние десять лет на дачу мы привозим неизменную упаковку с пивом «Очаково». Ну то, которое живительное, оно ведь выпускается без пастеризации и консервантов. У него - классический вкус настоящего, традиционного пенного напитка: все в нем - классика, от рецептуры до высоты пены. Как раз то, что надо.

Приятно то, что каждый из нас сделал собственный выбор в отношении вкуса пива. Благо сортов «Очаково» хватает. Вот, например, Семен Малахов. Он закончил морскую академию во Владивостоке, сейчас работает в Мурманске помощником капитана. Сенька - здоровый, кряжистый мужик, способный своими кулачищами сгибать пятирублевые монетки. Поэтому он выбирает себе под стать «Очаково экстра» - полутемный сорт с плотным насыщенным вкусом.

Сашка Спиваков - полная противоположность Семену. Он - интеллигент в модных очках. Любит говорить долго и пространно, склонен анализировать и размышлять. Недавно он защитил докторскую диссертацию, так что теперь мы его зовем исключительно Александром Павловичем. Свой выбор он остановил на «Очаково светлом». Говорит, что оно приятно расслабляет и способствует «размышлизмам».

А вот балагур и «рубаха-парень» Серега Федорчук всегда пьет «Очаково оригинальное». Оно очень подходит к его веселому и смешливому характеру. Сергей не умеет сидеть на одном месте, а шутки изливаются из него, как из рога изобилия.

Капитан милиции и следователь-криминалист Максим Яковенко - человек высоких принципов. Он - идеалист, привык верить людям и идеям и вообще во многом похож на комсомольца-энтузиаста времен первых пятилеток. Видимо, в силу своей ответственной работы и морали, Максим отдает предпочтение строгому и консервативному «Очаково классическое».

Я же - специальный корреспондент одной из местных газет, естественно, выбираю «Очаково специальное». Ведь это эликсир для экспериментаторов, коим я и являюсь.

Вот такая у нас компания и вот такая у нас традиция. Традиция, которая нас объединяет.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^