Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По шесть минут на каждый глаз

2003-08-16

 В сентябре в МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова начнут применять уникальную технологию лечения глазных болезней.

Такие операции станут возможными с приобретением новейшей американской установки TECHNOLAS-217. В лазерный комплекс, состоящий из нескольких блоков, также входит специальная компьютерная программа. С ее помощью можно будет не только учитывать возраст пациента, но и выбирать оптимальную методику операции. Кроме того, «американский» лазер - более щадящий для глаз человека, чем предыдущие аналоги. В прошлом году «испытывали» аппарат в КНР. Наши специалисты умудрялись оперировать по пять человек за час - по шесть минут на каждый глаз.

По словам исполняющего обязанности директора кандидата медицинских наук Игоря Искакова, таких установок в России всего две - одна в Москве, а другая нынешней осенью начнет работать в нашем городе. Если после операции на нынешних аппаратах для восстановления зрения требовалось около трех суток, то сейчас зрение полностью восстанавливается через два-три часа. Причем операция технолазером дает стопроцентную гарантию от дальнозоркости и близорукости.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год