Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы остались без «NOSITE»

16.08.2003 00:00:00

 К радости или к сожалению новосибирских щеголей, однажды высокая мода Сибири так и не пополнилась коллекцией мужской обуви под маркой «NOSITE» от неизвестного кутюрье.

Дело в том, что сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали крупную партию обуви китайского производства, прибывшей к нам железнодорожным путем. Нарушение здесь в том, что груз, доставленный из Казахстана, не прошел таможенный контроль. Первоначально товар был нелегально перемещен через границу автомобильным транспортом. Дня два ширпотреб отлеживался на складе одного из приграничных городов. Затем его спешно перегрузили в вагоны. Когда отправлялся состав, дельцы с облегчением вздохнули. Одно не учли.

Парни из оперативной таможни предметно отслеживают подобные ситуации. Кстати, обувь, оптовая стоимость которой превышала 19 миллионов рублей, числилась в грузовых накладных как галантерея. Гигиенических же сертификатов и вовсе не было никаких. После возбуждения уголовного дела по факту контрабанды вопрос, носить ли сибирякам обувь «Носите», решался уже в суде.

Как нам сообщил руководитель пресс-службы оперативной таможни Александр Малик, закупочная стоимость подобной обуви в Китае колеблется от 5 до 15 долларов США. У нас же ее продают в других ценовых пределах - от 20 до 50 долларов за пару. То есть в четыре раза дороже.

Руководство Сибирской оперативной таможни обращается к гражданам, которым небезразличны вопросы экономической безопасности государства. О фактах незаконного перемещения через границу РФ крупных партий товаров народного потребления, радиоактивных материалов, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, исторических и культурных ценностей, животных, находящихся под угрозой исчезновения, наркотиков и сильнодействующих лекарственных препаратов вы можете сообщить в Сибирскую оперативную таможню по телефону доверия: (383-2) 59-98-27. Полная конфиденциальность гарантируется.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.