Новосибирск
26.08.2003 00:00:00

 В понедельник, 25 июля, утром новосибирцы обнаружили свой город окутанным пеленой смога. Воздух оказался тяжелым, затрудняя дыхание.

Обеспокоенные горожане подняли тревогу - наводили справки у пожарных. Те стали методично прочесывать район за районом, выясняя возможный источник явления. Первоначально пожарные предполагали, что горит торфяник на западе города, но обнаружили его в нормальном состоянии. Зато рядом на Юго-Западном жилмассиве оказалась свалка, горевшая на площади 150 квадратных метров. В течение двух часов она была потушена.

Однако в отделе пропаганды УГПС считают, что этот, не такой уж и большой, пожар никак не мог быть причиной смога, охватившего почти весь город. Пожарные предполагают, что виной ему горевшие в выходные трава, мусор и свалки при безветренной погоде, а также перепад ночной и дневной температур, в результате чего дым не ушел, а рассеялся по всему городу. Теперь новосибирцы лучше могут понять состояние москвичей, все прошлое лето задыхавшихся от торфяных пожаров под столицей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей