На птицефабрике «Октябрьская» приступили к освоению производства нового вида продукции - пряных полуфабрикатов из мяса бройлеров в декоративных и вкусовых обсыпках и маринадах.
Заготовленные по новым технологиям рулеты с черносливом и орехами, котлеты, тушки с чесноком, голубцы и зразы с различной начинкой не требуют от домохозяек усилий по их дополнительной обработке, за исключением - поместить полуфабрикат в духовку.
Подобные технологии еще мало практикуются птицеводческими хозяйствами Новосибирской области, а ведь многие страны Европы давно оценили преимущества готовых к термической обработке куриных деликатесов-полуфабрикатов.
По мнению руководства птицефабрики «Октябрьская», мясо бройлеров, выращенных в Сибири, по вкусовым и биохимическим показателям превосходит их северо- и южно-американский аналог. Не исключено, что освоенная птицефабрикой технология заготовки охлажденного куриного мяса и полуфабрикатов из него позволит вытеснить с российского рынка замороженные «запчасти» американских куриц.